Добрый день! Мне 28 лет, сегодня у меня День Рождения. Может, поэтому захотелось написать Вам именно сегодня. Замужем я уже 5 лет. У нас сын 3-х лет. Муж много работает, но финансовое положение пока оставляет желать лучшего. Сегодня, с утра, мне уже звонили и присылали SMS с поздравлениями. А муж тихо спал. Он хотя бы сегодня отвел ребенка в сад… Где там… Я встала рано утром, отвела ребенка (когда уходили с малышом в сад, муж сонно произнес: "С днем рожения"), пришла домой, приготовила завтрак, он поел и ушел на работу. Вечером, конечно, он придет, принесет цветы, подарок под вопросом… Но настороение уже с утра не очень. Вот так, примерно, по этому сценарию проходит мой День Рождения в браке. Я пыталась намекать, и даже говорить прямо, что мне ОЧЕНЬ важно услышать первые поздравления от самых близких мне людей - мужа и сына. Мне хочеться, чтобы утром я глаза еще не успела открыть, а муж с сыном с цветами (или пусть с одним цветочком) вместе бы разбудили меня поздравлениями. А мне пришлось сегодня по дороге в сад сыну говорить, что у мамы сегодня день рождения… Может это вовсе и не проблема, а мое "накручивание" ситуации. Психологи говорят: все - из детства. Наверно в данной ситуации это так. С детства, мой День Рождения начинался с момента, когда я открывала глаза, а рядом с кроватью на столике стояли цветы, тортик, подарки, открытки. И меня начинали поздравлять родители, братья, бабушка с дедушкой. И я также готовилась к празднику других членов семьи. И сейчас для меня День Рождения мужа или сына - это праздник в семье. Вместе с сыном мы заворачиваем подарок, вручаем папе, украшаем комнату. А если это День Рождения сына - все приготовить, положить подарки возле кроватки, украсить шариками - это, обычно делаю я. Вообщем, муж не очень готовиться поздравить. Я не прошу огромных букетов, знаю денег сейчас нет, но написать пару теплых строчек, пусть не на открытке, а на простом листке, приложив хотябы один тюльпанчик… или вместе с сыном нарисуют этот цветок на листке, обнимут, расцелуют… Сначала я обижалась, муж в ответ тоже: "Как тебя поздравлять (это уже вечером), если ты ходишь хмурая". Потом пыталась поговорить. А сегодня мне как-то даже и никак. Как воспринимать эту ситуацию? Махнуть рукой и смириться? Пока, надеюсь исправить положение с Вашей помощью. Может это и пустяшная ситуация, но такие пустячки с каждым годом прибавляются и огорчают. Помогите понять себя и мужа. Спасибо. P.S. Ваш сайт очень нужен и полезен. Спасибо большое всем, кто здесь работает.