Прочла я твое письмо, и очень захотелось поддержать тебя. Я абсолютно не согласна со сказанным здесь Романом и Ольгой Сергевной. На самом деле проблема есть, и имя этой проблеме - дефицит внимания к тебе со стороны мужа, который особо остро ощущается тобой в праздники, а более всего - в твой день рождения, когда так хочется если не чуда, то хотя бы маленького сюрприза, ощущения заботы о тебе, проявления любви. Мои ощущения в собственный день рождения до мелочей совпадают с твоими, поэтому я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь. Так хочется, чтобы заранее был приготовлен хотя бы символический, но подарок, чтобы ждала бутылка вина, чтобы этот день был действительно праздничным, и чтобы настроение было соответствующим… А этого ничего нет, и на душе так противно, и приближающегося дня рождения ждешь не с радостью, а со страхом, что и его проведешь, как все предыдущие. И букет цветов вечером не способен ничего исправить, потому что это - "официальная часть", не более того. Я тоже недавно "отметила" свой день рождения, и за все годы замужества накопилось столько неприятных "именинных" дней, что весь последний я проревела, не будучи в силах сдержать своих эмоций. И рассказала мужу, что я чувствую. Кажется, он что-то понял…
Может, и тебе надо поговорить со своим мужем, объяснить ему, чего ты ждешь от него в этот день, как близко к сердцу ты это принимаешь, и насколько важно для тебя это?
Удачи тебе, и пусть твой следующий день рождения будет намного приятнее.
Элли