У мужа в семье особых тарадиций по отмечанию Дней Рождений не было. Его День Рождения часто отмечали в поезде (он родился летом - пора отпусков и каникул).
На ваш вопрос: "… насколько Вы можете принять традции мужа, его привычки, особенности… " я ответила бы, что раньше принимала со всей душой. Я по-началу даже старалась найти кучу объяснений, почему он заранее не смог купить цветов, или не нашел подарка и т. д. Но это повторяется, и сегодня мне все тяжелее находить "эти" объяснения.
Ольга Сергеевна, я прекрасно понимаю, что ребенок в 3 года не может помнить о Дне Рождения мамы или папы. Я этого и не жду. Дело тут совсем не в ребенке. Мы с малышом, когда поздравляли нашего папу, сын отлично справился с вручением подарка, он знал, чей сегодня праздник (хоть это и недолго задержалось в его маленькой головке, но тем не менее). Мне было только в удовольствие вместе с сыном будить, целовать, поздравлять мужа, с интересом наблюдать как он реагирует на подарки. А вечером шумно принимать гостей (мы с мужем любим принимать гостей).
Вы говорите: "… Показывайте ему, какой он любимый и значимый для Вас. " Я уже писала, что я с удовольствием устраиваю праздники для своих мужчин. Я не раз показывала свое внимание и любовь к нему, конечно не только в День Рождения. Просто он все больше уходит в работу. Даже в выходные долго сидит за копьютером. Недавно он подтвердил одну фразу: "Как только заработаю достаточно денег, тогда буду и ухаживать как надо, дарить цветы, подарки… " А время-то идет… Ему, конечно, хочется как мужчине, обеспечить финансовое благополучие семьи. Но по-моему это становится похоже на крайность.
И в итоге показывать все время заботу и ласку мне хочеться все реже - играю в одни ворота.