Анюта, ты пишешь что финансовое положение отсавляет желать лучшего - может твоего мужа гнетет это? Мне знакома похожая ситуация - когда нехватает денег, мужу приходится много работать, но заработать не получается. Муж становится раздражительным. Конечно это его не оправдывает, но попробуй для начала дать понять мужу что финансов хватает. Постарайся не напоминать ему о том что закончился порошок и нужны деньги на покупку, что ребенок вырос из одежды и нужна новая - он это и сам прекрасно знает. Мой муж взял долг у сотрудника на работе на покупку новой машины и мы около трех лет не могли расплатиться. Вдобавок ко всему машину украли и он потерял работу и выплачивать долги стало невожможным. Я не знала что делать. Потом друзья помогли устроиться ны высокооплачиваемую работу, мы разобрались с долгами и муж изменился. Он повеселел. Сейчас он может принести мне букет цветов просто так без повода и он сам рад от того что может это сделать. А еще мы купили новую машину. Надеюсь и у тебя все наладится, желаю удачи