Добрый день! как и все, обращаюсь с проблемой, совсем запуталась и не могу принять решения. Замужем уже 5 лет, дочке 3,5 года, отношения насали расстраиваться, как мне кажется, после рождения дочери. Я по натуре темпераментная, сильная личность, пытаюсь быть первой в делах, но в семье мне хотелось бы подчиняться - но подчиняться сильному, волевому мужчине. Муж у меня хороший человек - милый, заботливый, добрый, но как мне кажется, его все устраивает и он ничего добиваться в жизни не желает. Еще он верующий - Свидетель Иеговы. Может, я сделала ошибку, что раньше не пыталась его вытащить оттуда, потому что он поддатливый, мягкий человек, и почти фанатично все принимает. Я тоже не атеистка, я пыталась его понять, что он там находит, изучала Библию, ходила с ним на встречи, но я не могу посвятить сейчас свою жизнь только Богу и от всего отказаться. Я пробовала, но это - не мое, я не могу больше жить в клетке. И мне хотелось бы, чтобы и дочка выросла всесторонне развитой, а потом уже сделала свой выбор. Я с ним говорю об этой проблеме, а он одно - это от недостатка знаний, принципов и т. п. Домой идти не хочется - только к ребенку (и дочка страдает от того что меня мало видит). Сказать что я его сильно любила - нет, просто когда-то разочаровалась в любви, и думала - человек он хороший, неконфликтный, для семейной хизни подойдет. Но обманула саму себя - мне хочется чтобы со мной был сильный человек, который может принимать решения, который умеет ухаживать, дарить радость в жизни. Недавно я встретила мужчину (мы с ним вместе работали), он тоже сейчас в состоянии развода, меня невероятно тянет к нему, он волевой, знает чего хочет достичь в жизни и мне искренне хочется помогать ему в этом и быть рядом. Мы встречаемся уже почти полгода (он с женой давно не живет), у нас прекрасные сексуальные отношения (с мужем вообще ничего нет и не хочется - он уже давно меня не удовлетворяет, а на мои беседы раньше о том, что есть проблема, что надо ее решать, нужно сходить к специалисту, он отвечал - никкой проблемы нет, это просто мы редко сексом занимаемся). у нас с мужем видимо и ритмы еще разные - ему достаточно 1-2 в месяц, а мне нужно намного чаще. Никаких разнообразий в постеле он не признает - по Библии не положено. Кошмар какой-то - может, это я озабоченная? Я выросла на принципах, что семья должна быть одна, что у ребенка должен быть отец и мать..Мне очень жаль дочку.. Муж ее любит, когда ей исполнилось 2 года, ему стало с ней интересно, он с ней играется, гуляет, она его тоже любит, но правда, бабушки говорят, что и боится она его - он постоянно запрещает - то нельзя, то не смотри и т. п. А дочка вообще его ко мне ревнует, когда я есть, она его боится, плачет, бьет.. Я не знаю, что делать, я совсем запуталась. Мне хочется быть счастливой, мне хочется чтобы дочка росла любимой и радостной, хочется чтобы у нее была нормальная здоровая семья.. Но я почему-то не могу решиться уйти - обустроенный быт, дочка знает что это ее дом (зарабатываю я намного больше мужа, проблема не в содержании) .. Может, мне хочется семьи - я со своим возлюбленный я еще не до конца уверена во взаимотношениях, а одиночества я боюсь. Я боюсь травмы для ребенка от развода, но что она будет получать от постоянно неудовлетворенной матери? Может, действительно, нужно обрубить все, развестись, жить для дочери и если получится устраиваить свою личную жизнь? К мужу совсем ничего не чувствую… Может, потому что появился другой человек, а может в действительности уже ничего нет… Спасибо, что выслушали..