Я замужем 5 с половиной лет. Муж старше меня на 13 лет. Был бурный роман по телефону, потом встреча (мы провели вместе 10 дней) в Украине у его друзей и через 1,5 месяца я уже была в Штатах. По прибытии (естественно) оказалось что человек, которого я знала по телефону и в течение тех 10 дней совсем не тот. Из предыдущего брака, который продлился 10 лет он вынес несколько привычек, которые меня сначала просто ставили в тупик. Как-то: если возникает подозрение на несогласие или неповиновение или (не приведи, Господь) неуважение Его мнения - немедленно начинать скандал, попутно активно доказывая, что скандал был устроен мной, нарочно, и т. д. Или же при любом подобии спора (не ссоры даже, а просто спора) немедленно начинать скандал (см. предыдущий пункт) и вспоминать ВСЕ прегрешения, а за неимением таковых их подобия. Плюс совершенная нетерпимость и бескомпромиссность ВО ВСЕМ и по отношению КО ВСЕМ. А если еще добавить его необыкновенно мощную энергетику… Как понимаете, коктейль "Молотов", да и только. С огромным трудом я разминировала это поле комплексов и через некоторое время стало намного легчею И не только мне.
Моу муж очень амбициозен. Не в плане карьеры. Он любит жить уютно. Комфортно. Проблема в том, что он тратит деньги в расссчете на будущую прибыль, а по закону подлости всегда что-то случается и если что-то может пойти не так… Сами понимаете. Однажды все пошло не так. Мы оказались в очень скверном положении. Я не такой человек. Я люблю чувствовать твердую почву под ногами. Но в свое время уступив "логичным" доводам (доказать он может что угодно) мы тратили деньги с моих карточек и теперь я по уши в долгах, которые отдать просто не могу. Для меня это источник постоянного стресса. Когда я приехала, я хотела поити работать, учиться, но под разными благовидными предлогами это все отменялось, откладывалось, представлялось "сейчас совершенно невозможным". Главный упор деллся на мою совершенную незаменимость для нашего бизнеса. В итоге наш бизнесс не приносит дохода, муж (наконец-то! ) пошел работать. Правда, меня он все-таки обязал заниматься нашей полудохлой компанией, в возрождение которой я уже давно не верю. На мой взгляд это типичный чемодан без ручки.
Так получилось, что когда наши дела обвалились (а другого слова и не подберешь), мы оказались в доме который не можем себе позволить. На мой взгляд, чем оказаться в конце концов на улице, лучше продать всю мебель, все, без чего мы МОЖЕМ прожить и съехать во что-то более подходящее. На взгляд моего мужа я говорю глупости и вообще не понимаю о чем я говорю. Дело все в нашем финансовом положении, которое неуклонно идет вниз в силу разных причин уже очень долгое время. Плюс попутные стрессы - сначала умерла одна собака, потом другая. Папа тяжело и неизлечимо болен, а я даже не могу к нему полететь. Постоянное ожидание прихода или звонка кредиторов, отключения света, за который вовремя не заплатили… Мне просто страшно…
Короче говоря, всего слишком много и я начала срываться. К зтому добавились непрятные моменты в поведении, как-то: когда муж меня особенно сильно раздражает, мне нужно причинить себе боль, чтобы немного успокоиться (с силой потянуть себя за волосы, сжать руки, иногда до синяков, и т. д.) либо разбить что-то. Впрочем, раздражает - неправильное слово. На меня накатывает приступ внезапной и резкой вспышки ярости. Я никогда не страдала такой фигней и меня это просто пугает.
Вот. Вы просили подробнее описать ситуацию… Я старалась как могла. Спасибо