• Доброго времени суток! Я замужем 5 с половиной лет. Муж старше меня на 13 лет. Был бурный роман по телефону, потом встреча (мы провели вместе 10 дней) в Украин…

• Здравствуйте, Надик. Когда наваливается куча проблем, то очень важно определить приорететные проблемы и второстепенные. В Вашем случае приоритетными являются В…
      • Уважаемая Надежда Константиновна, большое СПАСИБО за ответ. Я сама закончила факультет Психологии и педагогики, поэтому еще как-то держусь, пытаясь анализироват…

Уважаемая Надежда Константиновна, большое СПАСИБО за ответ. Я сама закончила факультет Психологии и педагогики, поэтому еще как-то держусь, пытаясь анализировать происходящее как-бы со стороны, но когда получаешь ответ от профи, это действеннее.

К сожалению, страховки у меня нет, а то, что мне необходима помощь специалиста, не вызывает сомнений. Появилась еще и тенденция снижения веса. За последние пару месяцев я съехала с 6/7 на 3/4 размер. Это конечно, хорошо - снова стать стройной, но "нервная" диета не есть полезная для всего организма.

Работу я пытаюсь найти, но пока что результат нулевой. По профилю устроится не могу - нет никаких вакансий. Пробовала заполнять applications как salesman - тоже глухо… Хотелось бы найти Social worker assistant или вроде того, с помощью в продолжении образования, но… Не знаю, может резюме не так составляю… Все ведь на интуиции - информации о том КАК надо составлять резюме для поика работы такого профиля у меня нет и наити не могу.

Правда добилась принципиалього согласия на продажу всего, что у нас есть и НЕ жизненно необходимо, но это поможет ненадолго. Сами знаете, что то, что покупалось за несколько тысяч можно продать за несколько сотен и это в лучшем случае. Но, по крайней мере, я начала этим заниматься и на какое-то время, надеюсь, мы получим передышку.

К сожалению, я не могу сбежать ни на какие мероприятия, т. к. "привязана" к расписанию мужа. У нас одна машина. Он работает с 6 вечера до 6 утра таксистом. Во первых, без машины никуда не доберешься, а во-вторых я все время на подхвате - проверяю через интернет количество прилетающих самолетов в аэропорту, даю дирекшн по адресам, которые нужны и т. д.

Уныния нет. Иногда прорывается отчаяние, когда я пытаюсь объяснить, что нам надо уходить из этого дома в более дешевое жильё, а мне доказывают, что ТАКОГО дома за ТАКИЕ деньги мы не сможем найти и что на переезд нужны деньги. Я это понимаю, но я считаю, что если мы сможем избавиться от этого балласта в виде хорошей мебели, книг (их мне жаль больше всего) и т. д и т. п, переезд будет стоить намного меньше.

Кстати о книгах. В самые тяжелые периоды я ухожу в "книжный запой". Я не могу в это время читать ничего серьёзного - так, например, пробовала заново почитать "Розу Мира", Бунича, классиков, но не пошло. Зато Донцова, Акунин летели по книжке в день. У меня отношения с книжками давние - я читаю с 4 лет ВСЕГДА когда есть минутка - за едой, хотя бы 5 минут перед сном, в любую свободную минуту. Абсолютно всеядна. Я думаю, что эти "запои" мне необходимы как отвлекающий маневр - чтиво легкое, ни к чему не обязывающее, но мозги занимающее. Защитная реакция организма, так сказать :-)

Кстати, о том, чтобы муж пошел на работу (он, кстати ШИКАРНЫЙ водитель, настоящий мастер) я начала с ним говорить за несколько месяцев до наступления полного обвала, когда кризис был в начальной стадии. И когда он наконец-то согласился, стало намного легче, но все зашло ТАК далеко, что выплыть гораздо труднее. Мое мнение - нельзя складывать все яйца в одну корзину. Теперь мой муж с этим частично согласен. Но мне стоило большого труда уговорить его сделать этот шаг.

Хочется верить, что я все-таки смогу наити работу и все постепенно наладится. До замужества я ВСЕГДА полагалась только на себя и то положение в которое я позволила себя поставить меня не устраивает. Но то, что я прожила "на острове" все эти годы не могло не наложить отпечаток. Мне очень сложно понять как нужно действовать. Именно понять. Потому что я просто не имею информации о том КАК и ЧТО нужно делать.

Буду бороться.

Надик