За "коллегу" спасибо, но я не доросла до этого. :-)
Резюме. Его я составила на основе двух резюме одноклассников моего мужа, с которыми я подружилась. Это серьёзные профессионалы с соответствующим опытом и регалиями. Так как ни того, ни другого у меня практически нет (4 года работы в школах далекой России я думаю никого не интересуют, а потом была 5 лет self-emploeed), я взяла основу, посолила, поперчила по вкусу и получилось то, что есть. :-) Я ищу работу через местную газету и варьирую ньюансы в соответствии с тем профилем, на который пытаюсь претендовать. Пока не получается, но я пытаюсь. Я знаю, что нужна напористость и самореклама, но это для меня большая проблема. Так, один наш знакомый поступив на курсы программистов писал в резюме, что он программист, нашел работу, пока там разобрались что к чему, он уже чего-то нахватался, и пошел в другую компанию уже на повышение. Я тушуюсь. Я знаю, что НАДО, но не могу. Хотя я также знаю, что потенциал у меня огромный. Приехав в Америку со знанием, что компьютер, это умная машина (и только) через полгода самообучения я создала наш магазин на интернете такого уровня, что профессионалы были уверены, что мы нанимали кого-то для этой работы. Приятно было. Но в тоже время я прекрасно понимала, что мои знания в области программирования очень узки - я знала только то, что мне надо было для ЭТОГО проекта. Я не аналитик и программирование - не моё дело. Просто когда НАДО, могу сидеть и по 12 часов к ряду и разбираться что к чему практически в любой области, кроме медицины (я физически ощущаю боль других людей) и физических нагрузок (не люблю я этого).
Насчет запоев. Сейчас как раз я не в запое. Максимум - за едой, перед сном, если получается и в перерывы на кофе.
Чем же я занимаюсь? Ищу работу и жильё через интернет. Веду переговоры с хозяевами жилья. У нас есть кошка и собака. Вот в собаке-то и загвоздка. Это совершенно очаровательная девочка 10 лет от роду, но она питбуль и это как клеймо. Найти жильё с нашей девочкой очень сложно. Выставляю аукционы на eBay и Amazon, что тоже приносит нам копеечку. Отправляю проданые вещи. Отвечаю на вопросы и запросы клиентов. Присматриваю за свекровью, которая живет с нами. Она в инвалидной коляске после второго инсульта + диабет + давление… А очередь на приходящую помощь - несколько месяцев и пока не подошла. Постепенно пакую вещи, параллельно сортируя на нужные и "можно обойтись". С 6 вечера до 6 утра я должна быть у компьютера, чтобы помогать мужу как диспетчер. От этого зависит его заработок и иногда довольно существенно. Конечно, я не сижу всю ночь пялясь в экран, просто где-то в 2 ночи укладываюсь на диванчик рядом и когда муж звонит, вскакиваю и бегу помогать. Конечно, сном это не назовёшь, но как-то прикемариваю. Ну, про готовку-стирку-уборку я не говорю. Так что хотелось бы на недельку "расслабленно сидеть дома" и уйти в "запой", но не могу… 8-) Я понимаю, что когда человек работает дома, создается впечатление, что он ничего не делает, но это не так. Дома рабочий день не лимитирован.
Я вовсе не хотела перекладывать свои прямые обязанности на кого угодно. Мне жаль, что у Вас сложилтсь такое впечатление. И я Вам искренне благодарна за Ваши ответы.