Никогда не думал, что у нас в семье могут возникнуть такие проблемы. Мне 32 года, супруге 28, сыну 7 лет. В браке 10 лет. В последнее время (около двух месяцев) мы с супругой совершенно не понимаем друг друга. За все прожитые вместе годы я ни разу не дал повода ей усомниться в своей верности, впрочем как и она мне. Семейная жизнь доставляла нам обоим в основном удовольствие. Почему в основном, потому, что во благо семье пришлось отказывать себе в некоторых удовольствиях, которые были до брака (например пивная вечеринка в кругу друзей). Учитывая, что значительную часть времени мы с супругой проводим на работе, то и темы нашего общения так или иначе были связаны с работой каждого из нас. Недавно и я, и моя супруга сменили места своей работы. Так получилось, что я работаю в женском коллективе, а моя "половина" в мужском. Как и прежде мы делились друг с другом своими успехами и неудачами, при этом естественно нельзя было не упомянуть о тех людях с которыми ты работаешь. Я нисколько не ревную жену к ее сослуживцам, она об этом знает и прямо упрекает меня за это. Сама же наоборот при любом моем упоминании о женщинах с которыми я работаю устраивает "сцены". Говорит, что я, как бы сравниваю ее с ними, что я выражаю излишне много положительных эмоций, рассказывая о них. Она видит в них потенциальных конкуренток, хотя по моему, это по меньшей мере смешно. Если я не делюсь о своем времяпрепровождении на работе, она упрекает меня в замкнутости, игнорировании, оставлении ее без внимания. Мои попытки объяснить ей, что я люблю только ее, что я верен ей, что мне абсолютно нет дела до моих сотрудниц и что они всего лишь часть того, что меня окружает на работе, ни к чему не приводят. В итоге она меня обвиняет в черствости, невнимании к себе и непонимании. Я достаточно много работаю, прилично зарабатываю, обеспечиваю семейный бюджет (хотя денег всегда не хватает) и тоже хочу расчитывать на понимание. Наши "разборки" приобрели ежедневный характер. Все заканчивается ее слезами, таблетками феназепама и обоюдным молчанием. Нам обоим очень трудно так дальше жить. Я не могу ей объяснить, что в жизни есть гораздо более значимые вещи, что нельзя зацикливаться на таких проблемах, что объективно нет повода для всех этих склок, но мы так и не находим взаимопонимания. Помогите пожалуйста нам!