Не знаю, помогут ли Вам мои советы. Семьи у нас примерно похожи: мне 29, мужу 32, ребенку 7. На мой взгляд, здесь могут быть 2 варианта:
У жены так называемый кризис средних лет, и у семьи где на 11 год тоже кризис. Согласитесь, ребенок в этом возрасте уже достаточно самостоятельный и не требует, как раньше, постоянного внимания и опеки. У жены появилось свободное время, а занять его особенно нечем. Я, например, это на себе ощутила. Решила для себя так-планирую второго ребенка (правда, есть сомнения, жалко терять определенную независимость и свободу), а сейчас пока не беременна, хожу в бассейн, катаюсь на велосипеде, учу языки и тд., т. е занимаю свое свободное время, расширяю свой круг общения, стараюсь не зацикливаться на семье. Эта ревность еще может возникать и по причине, что сейчас жена начинает ощущать свое старение (да-да-да, эта я Вам утверждаю, мне примерно столько же лет - еще вроде и не женщина, но и вроде уже не девушка… По фигуре незаметно, а приглядишься-на лице уже первые морщинки), а мужчины и в 30-32 ходовой товар (не смейтесь, это так! ) и 18 - летним девчонкам такие нравятся (с ровесникам-то не так интересно, а не столь уверенны в себе и самостоятельны). Но я считаю, что это пройдет, и Ваша жена как-то самоутвердится. и ревность исчезнет, если Вы, конечно, не даете поводов.
Из своего опыа, я скажу, что у меня был момент в жизни, когда я много общалась с другим мужчиной (не любовник, но влечение было..). В этот момент я стала достаточно ревнивой, то есть, сама общаюсь с другим мужчиной, а ревную мужа, хотя он мне повода не дает. Своеобразный перенос своих действий на него. Сама стираю СМС с телефона, а думаю - не стирает ли муж также чьи-то. Вот так-то!! Но это только мой опыт и ощущения, не обязательно переносить его на свою семью…
Удачи и взаимопонимания!!!Если хотите, чтобы еще объяснила или посоветовала, напишите, сообщу свое ICQ.