Существует множество причин из-за которых может "вспыхнуть" женская ревность. Жена может Вам не верить, или она чувствует, что теряет контроль над Вами и т. п. Есть шансы, что она обижается не на какую-то конкретную женщину из Вашего отдела на работе, но скорее - на то время, которое Вы проводите с другими. Возместите свое отсутствие проявлением повышенного внимания к жене - поездкой за город в выходные, совместным просмотром фильмов и т. п.
Женщины гораздо более дальновиднее мужчин в области чувств. Например, если Вы рассказываете жене шутки об одной из своих коллег, которая одевается дорого, но безвкусно, и делаете это чаще, чем один раз в две недели, Ваша жена может сделать вывод, что у Вас к этой "моднице" искренний интерес.
Жене может быть неприятно, если Вы сравниваете ее с коллегами по работе, даже если сравнение в ее пользу. Комплименты должны быть предназначены только ей одной.
Если Вы бесконечно будете оправдываться и доказывать, что Вы не виноваты - это только укрепит ее уверенность в обратном. Достаточно сохранять хотя бы внешнее спокойствие и на претензии отвечать немногословными фразами и больше к этой теме не возвращаться. Не поддавайтесь на провокации в виде обвинений в неверности, Ваш главный козырь - спокойствие. Можете, впрочем, переиграть ситуацию и устроить сцену ревности своей жене, чтобы просто посмотреть на реакцию (понравится/не понравится).
Я также думаю, что Вам следует спокойнее относится к поведению жены. Даже если она влюбилась в кого-то (что может произойти с любым), ей просто нужно время, чтобы понять, кто лучше (или хуже) - он или Вы. Не ставьте ультиматумов в виде заявлений "Я не перенесу твоей измены - между Вами все кончено", о которых потом будете жалеть.
Вы можете спросить у жены, какими она себе представляет ваши семейные отношения и что надо сделать, чтобы их улучшить. Будет ли она довольна, если Вы перейдете на новое место работы, в мужской коллектив?
И последнее: о верности не надо много говорить, верность надо просто хранить.