• Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, найти выход из моей ситуации. Мы с женой живем вместе 3 года. Мне 31 год, жене 24, дочке полгода. Я человек не слишком об…

Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, найти выход из моей ситуации. Мы с женой живем вместе 3 года. Мне 31 год, жене 24, дочке полгода. Я человек не слишком общительный, таково воспитание. Со своими родителями созваниваюсь-встречаюсь пару раз в месяц. А жена очень тесно и часто общается со своими родителями - звонит им по каждой мелочи по 10-20 раз в день, обсуждает с родителями любое решение прежде, чем мы его обсудим внутри семьи, секретов от них вообще никаких, они знают сколько макарон я съел за ужином и на каком боку уснул вчера, хоть и живем мы отдельно. Я тоже испытываю сильнейшее влияние их семьи: нас часто приглашают в рестораны, дарят подарки, дочку вообще из поля зрения не выпускают, все праздники мы проводим в компании друзей родителей жены. Если в выходные мы не приезжаем в коттедж (родители жены - состоятельные люди) - сплошные обиды с их и жены стороны в мой адрес. Не дай бог провести какой-то праздник не с ними. Мы отдыхаем два раза в год, и один из них обязательно с родителями жены: ими все оплачивается и возражения не принимаются (обида страшная). Беда еще в том, что два года назад я потерял работу и семейный совет (в составе моей жены и ее родителей) однозначно порешил - нужно мне заняться семейным бизнесом. Что ж, перспектива была интересная, и я возглавил одно из подразделений компании моего тестя. Это и стало лебединой песней моей личности. Семья, ребенок, работа, личная жизнь - все замкнулось на них. Тесть человек сильный, успешный бизнесмен. Очень часто бывает, что за совместным ужином он начинает говорить о делах и спрашивает по полной программе. Я совсем потерялся. Не пойму где работа, где семья. Везде я в роли подчиненного и мое мнение, скажем так, мягко не учитывается. Нет, я не слизняк какой-нибудь. Наоборот, всегда имею свою точку зрения и отстаиваю ее, успешно руковожу людьми. Но когда все преподносится как "благо для меня и семьи" и "из самых теплых родительских чувств", а теперь еще и "ради вашей дочки" - сложно противиться и обижать людей.

Я пытался говорить с женой и объяснять, что нельзя обезличивать меня до такой степени. Она же заняла сторону своих родителей, точнее говоря отца. Она его очень любит, считает самым-самым во многих вопросах. Часто говорит о важности финансовой составляющей, которая "всем нам" позволяет себя чувствовать уверенными в завтрашнем дне. Вобщем, я так понимаю, ее отец так и остался главным мужчиной ее жизни, мне это место занять не удалось. Результат: у меня постоянные срывы раз в два-три месяца, возникает страшная депрессия, сижу дома по неделе, не выходя на улицу, отключаю телефоны. Начал выпивать. Страдает бизнес, в семье скандал, окружающие не понимают. На сегодняшний день я уже дошел края. Нужно что-то делать, иначе семья развалится. Не хочу, чтобы моя дочка росла без отца. Спасибо заранее за совет.

Игорь