Здравствуйте, очень нужен совет…или просто выговориться. Такая ситуация - люблю двоих. Да, знаю, многие говорят, что бред, что так не бывает. Оказывается, бывает и еще как… люблю их обоих, до умопомрачения, но знаю, что за двумя зайцами. .. и на двух стульях усидеть нельзя. Когда с одним - думаю о другом. я знаю, что во всем виновата сама, целиком и полностью, что поступаю как последняя сволочь с обоими, потому что они тоже любят меня и хотят разделить со мной свою жизнь и эта моя неопределенность и тот факт, что все трое живем в подвешенном состоянии их очень мучает, и меня тоже, потому что чувство вины перед обоими просто дикое.. А я выбрать не могу… в каждом есть то, чего нет в другом. Это конечно, очень эгоистично, гнаться за идеалом. Пробовала уходить от обоих…что-то объяснять… каждый раз либо они находили нужные слова, чтобы я осталась, либо через несколько дней я не выдерживала. Поняла, в общем, что сама бросить ни того ни другого не смогу, слишком много с ними связано, слишком сильные чувства и переживания, хоть и разные по природе. Я осознаю, что возможно, нужны мне не они сами, и скучаю я не по ним, а по тем чудным моментам, что мы с каждым из них пережили. Умом - понимаю, сердцем - не могу. Я бы хотела, чтобы кто-нибудь из них меня сам бросил…жестоко, цинично.. чтобы я разозлилась и забыла… говорила об этом с ними… Один сказал - хоть и нести тяжело - бросит жалко, другой - добровольно от тебя ни за что не откажусь. Меня это очень мучает, не хочется запутываться во лжи.. но как сделать выбор? Нет даже категорий, чтобы их сравнить рационально…да и "рациональность" наверное здесь совершенно неадекватна… Они не плохие-хорошие… их нельзя так просто оценивать… они просто лишком разные… и оба любимые, замечательные, для обоих хочется сделать все на свете… Представляете, как это говорить одному "я люблю тебя" и про себя "да, люблю, и его тоже люблю"? что делать? Ходила к психологу - мне не сказали ничего нового… прочитала замечательную книг В. Леви "травматология любви" там написано много мудрых вещей.. но это теория… а на практике..я знаю как это, когда у других людей все кажется закономерными и нормальным, выход очевиден, а когда сам попадаешь в такую ситуацию - не знаешь что делать. Как поступить так, чтобы не сделать ни одному из них больно? :)