Здравствуйте, Лена!
Человек в Вашем описании получился какой-то полностью идеальный…
Вероятно, он, как и Вы, понял, что не так просто вышибать "клин клином". Вероятно, можно было бы набраться терпения и подождать, пока он сможет завершить эти отношения в своей голове, ведь не даром он пытался расстаться с человеком, для этого должны были быть причины.
Меня всегда настораживают такие мужчины, которые говорят сначала много красивых слов, они такие обаятельные, а потом у них объявляется какая-нибудь дама сердца, и Вы оказываетесь не удел. Много шарма, обаяния и много женщин. Я бы подумала, можно ли доверять этому человеку.
В этом состоит особенность виртуальных знакомств, что тяжело составить адекватное представление о человеке, легко игнорируются сигналы опасности. Не хочу Вас пугать, но почему-то мне вспомнилась история одной пациентки, которая после смерти мужа страдала депрессией. Муж оставил ей много денег, она купила дорогую квартиру. В интернете она познакомилась с человеком, которого сразу же полюбила. Он вел себя с ней так, как если бы это был ее покойный муж. В какой-то момент ему потребовались деньги, и он взял у нее крупную сумму в долг, а дальше больше… А у женщины было ощущение, что она как будто бы спасает покойного супруга. Денег не хватало, и он взял кредит в банке, заложив при этом ее квартиру, понятно, что в банке у него нашлись знакомые. А потом исчез. Банк стал требовать с нее крупную сумму денег. В общем, человек оказался проходимцем, который хорошо знал человеческую психологию и мог сыграть на несчастье бедной вдовы.
Это не к тому, что Ваш возлюбленный относится к числу таких мужчин. Это к тому, что Вам нужно быть осторожной и разборчивой в смысле знакомств. Все ловеласы, авантюристы и жулики обычно очень обаятельные, причем как мужчины, так и женщины. Нельзя игнорировать сигналы опасности.