Леночка, кесарево-это не выход. Если вам и в первый раз делали кесарево, и у вас нет возможности родить не в Могилеве, то тогда нет вариантов. Но если вы хотите нормально родить ребенка, без наркоза, то лучше обратиться к более компетентным врачам. Кесарево можно делать и без отключения сознания, с помощью эпидуральной анестезии, но качественно и без последствий ее могут делать только в крупных центрах, где их по 20 раз на день делают. Если вы рожали самостоятельно, то и второй раз рожайте только самостоятельно, причем не обращайтесь в роддом раньше времени, а ждите прихода родов дома и только потом езжайте в роддом. Вам ставят угрозу выкидыша или говорят, что вы перенашиваете? Правды в этом как правило процентов 20, остальное - дурацкая перестраховка. И никаких уколов и стимуляции в родах!!! Я почему-то уверена, что в прошедших родах вам ставили капельницу, стимулировали - в Москве безпричинная стимуляция родов (прогон всего процесса за 4-5 часов вместо положенных 12-15) - самая распространенная причина смертности детей в процессе родов. Трудно говорить, поскольку нельзя предсказать, какой будет следующая беременность, абстоятельства при родах, но... Я знаю, насколько наплевать врачам на жизнь маленького человечка, как они относятся к родам, этому очень важному в жизни женщины моменту, поэтому если выы сами не защитите себя и своего будущего ребенка, никто не сможет помочь и вовремя остановить акушерку, которая боится провозиться с вами лишний час-два, поэтому колет лекарства в дозах, от которых трудно выжить не только ребенку, но и матери. Извините, если где-то была бестактной и слишком резкой, но я видела и слышала о случаях, подобных вашему не один десяток раз. Удачи вам!