спасибо. мне тоже хочется, чтобы все было хорошо. прошло ровно 2 недели, но такое впечатление, что это было давно и не со мной. я оптимист, хотя после потери мне трудно в этом признаться. можно было сломаться - но это проще всего. труднее жить и стараться быть счастлитвой. уже работаю. работа моя требует постоянных улыбок. трудно. но я не жалуюсь. окунулась с головой - забыть, забыть. только вот пытаться забыть - это значит - все время помнить. живу ради мужа и ради себя, ведь не может быть печаль смыслом жизни. смыслом может быть сама жизнь. мне почти 25 лет. можно сказать - немного. но я за это время сделал многое и многого добилась. такой уж я человек - привыкла, что все зависит только от меня, от моих шагов, моих решений. а в итоге - вся моя вера в себя катится к черту. хорошо, что не жизнь. да, впереди много лет, и много возможностей родить ребенка и даже не одного. мне жалко времени!!! 9 месяцев ушло в никуда. да, есть опыт, есть знания, но нет результата. хотя результат всегда есть, просто он в этом случае не положительный. Юля, мне так важна ваша поддержка, тем более, что вы прошли через это, вы можете понять меня, как никто другой. Недоверие - вот слово, которым я могу охарактеризовать свое отношение к людям. я не могу одти к психологу, потому что для него - это работа. а Для Вас - нет. может быть, я тоже кого-нибудь поддержу в такой ситуации, ведь мимо пройти я не смогу. сегодня сходила на диагностику - у меня отличное здоровье, даже не смотря на то, что 2 недели назад я родила. по всем параметрам. думаю, что есть в этом моя заслуга. если бы я лежала в постели и рыдала день и ночь - легче бы мне не стало. а гробить каждую минут жизни ЗРЯ я не хочу. я поняла это особенно четко, когда мне сказали, что девочка умерла и надежды нет. только одного я боюсь - дважды оказаться в этой ситуации. мне кажется, что второй раз я не перенесу, не выживу. я не боюсь беременеть. наоборот, я хочу, и чем быстрее, тем лучше. пусть говорят, что половые отношения не рекомендуются в течение 6 недель после родов. у меня еще менструация не началась, а я надеюсь, что забеременею. (Читала, что есть вероятность забеременеть СРАЗУ посде родов, даже в период лактации). надеюсь, что овуляция все-таки произойдет. Считаю, что я восстановилась после родов и физически и морально. есть желаение, есть возможность. и есть надежда.