Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо, что ответили. Хочу сказать, что Вы сто раз правы! Такое ощущение, что он "оттаивает" после жизни в трудных психологических условиях, но что-то жестокое в нем все-таки осталось. Может из-за того, что он все в своей жизни привык делать сам, ни на кого не надеяться. Ему дейстиветельно очень нужна любовь. Иногда, когда он выпьет, то вспоминает маму и не может сдержать слез. Я знаю, что он меня любит, но стоит только сказать ему что-то погрубее (иногда у всех бывает плохое настроение) - он сразу превращается в озлобленного "ощетинившегося" мужика. Я поняла, что с ним можно жить только любя его, больше никак. Просто я не ожидала таких трудностей после замужества, хотя стоило было подумать об этом раньше. Но никто меня насильно под венец не тащил… Про главу семьи. Он - прирожденный лидер, лучший на работе, сомневаюсь, что в его семье может быть по другому. Я, в принципе, не против, если глава с умом. Сейчас у нас период мира и покоя. Он - сама любовь, нежность и внимательность. Скоро идем на УЗИ смотреть пол ребенка. Я хочу идти вместе с ним, а он с совершенно детской жалкой гримассой говорит:"Я боюсь…" Чего - сам не знает. Чего может бояться взрослый мужик на УЗИ? Непонятно. При этом он не боится ни больниц, ни вида крови, ничего подобного. Спасибо, что помогли осознать, то о чем я и думала. Надеюсь, что со временем он поймет, что здесь воевать не с кем и никто ему зла не желает, а только любят. Еще раз спасибо.