Добрый день!
У меня такая история. У моего мужа от предыдущего брака трое детей. Живем вместе два года. Детей он регулярно навещает, дает деньги, содержит свою бывшую жену (она не работает). Все бы хорошо, вот только он не хочет, чтобы у меня был ребенок. То есть, когда мы только начинали жить, он говорил, что это мечта всей его жизни, что он очень любит детей и очень хочет, чтобы у меня бы ребенок. Но проходит время, я моложе не становлюсь (мне 28), а он делает все, чтобы я не забеременела.
Зарабатываем мы оба неплохо, но большая часть его денег уходит "туда" и на помощь его матери. Он отговаривается тем, что нам еще рано думать о детях. Но иногда оговаривается, что дети приносят много хлопот, они мешают работать и нормально отдыхать. В его случает так и есть, он много работает, пока он жил с прежней семьей, он практически не зарабатывал (200 долларов в месяц на пятерых. Теперь он зарабатывает гораздо больше). Но это не мешало его жене рожать ребенка за ребенком.
Еще хочет создать "достойные условия" жизни детям от предыдущего брака, хочет улучшить их жилищные условия, потому что и м тесно (они живут в 2-х. комн. квартире, а мы в моей однушке), жалеет бывшую жену, которая не умеет и не хочет обеспечить хотя бы себя, называет детей "наследниками".
Когда мы разговариваем на эту тему, он ее сглаживает. Вроде все хорошо, но разговоры никуда не ведут, он их просто заминает. Вроде он и не спецально так поступает, но как его переубедить? Рожать ребенка "для себя", вопреки всему не хочется, хочется, чтобы ребенок был желанным для обоих. Как мне объяснить ему? Или, может, я тут не права? Может, я эгоистка и действительно надо подождать еще несколько лет, пока дети не вырастут? Вот только младшему ребенку 5 лет, т. е. до его 18-ти летия ждать 13 лет? Я боюсь, что не смогу родить в таком возрасте.