Вы переживаете сейчас обиду и потерю в связи с разрывом отношений. Нужно стараться в любой проблеме видеть что-то позитивное для себя. Все-таки что-то хорошее этот человек Вам оставил. Разрыв отношений - это обычно взаимная динамика, то есть оба человека вносят равный вклад в отношения и их разрыв. Здесь нужно анализировать, как складывались ваши отношения с самого начала, историю ваших семей, чтобы понять, что у вас произошло. Читайте на сайте статьи по семейным системам, по работе с чувством горя и потери, обратите внимание на главу 6 и список литературы. То, что вы расстались, возможно, еще не означает, что он не захочет заботиться о ребенке в будущем. Можно попытаться разделить свои отношения с ним и его отношения с ребенком в будущем.
Я не хочу Вас обнадеживать, но могу сказать, что многие мужчины, не планировавшие иметь детей, испытывают шок, узнав о беременности женщины. Тогда они идут на разрыв, так как не готовы что-то менять в своей жизни. Это люди довольно импульсивные. Со временем, "переварив информацию", подумав, они решают, что иметь семью, ребенка - это не так уж плохо и пытаются восстановить отношения. Важно, чтобы человек принял это решение сам, без какого-либо давления со стороны.