Привет всем! Помогите советом, пожалуйста. В сентябре у меня начался роман с моим коллегой, симпатию к которому я испытывала давно. До этого он был женат, и мы себя сдерживали в течение года, но вдруг (или не вдруг) жена его бросила ради нового русского. Он очень сильно переживал, говорил, что верил ей, "вложил душу", и я старалась помочь ему в этой ситуации. Однажды он попросил меня родить ему ребенка, сказал, что хочет воспитывать его, будет всегда рядом. Я посмеялась, отшутилась, но… забеременела. Случайно, незапланированно, не скажу, что готова к такой ответственности. Когда я ему об этом сообщила, он сказал, что ребенка нужно обязательно оставить, аборт нельзя делать ни в коем случае и т. д. Я решила - будь что будет - надо рожать. Нам было 12 недель, когда я случайно (!) узнала о том, что жена его к нему вернулась (с НР не сложилось, видно), и сразу же ни я, ни ребенок не стали ему нужны. Он заявил, что я принимала решение одна, одна и должна нести ответственность, он не хочет иметь к ребенку никакого отношения, и ребенка намерен скрывать от жены всю жизнь. На аборт было уже поздно, да и фотография малыша (с УЗИ) уже была - я бы не смогла. Я сказала, что подам на алименты, и теперь он утверждает, что ребенок вообще не от него. Боже мой, я просто поражена тем, как быстро из прекрасного ласкового человека от превратился в полное дерьмо!
Что же мне теперь делать? Даже если он и захочет воспитывать ребенка, я уже этого не хочу ни за что. Такой подлец мне не нужен ни сном, ни духом. Я буду подавать иск в суд на гентическую экспертизу (доказывать отцовство) и на алименты. Это уже решено. Но все-таки, может быть, я не права? Нужно было сидеть и ждать, пока он не передумает/его снова не бросит жена/в нем не проснутся отцовские чувства? Как бы вы поступили?