• Доброго времени суток, уважаемые психологи! У меня довольно избитая проблема, но я буду Вам крайне признательна, если Вы поможете мне найти ее решение. Я на 3-е…

Доброго времени суток, уважаемые психологи! У меня довольно избитая проблема, но я буду Вам крайне признательна, если Вы поможете мне найти ее решение. Я на 3-ем месяце беременности. Мой молодой человек (в ноябре у нас состоится свадьба) был очень рад услышать о том, что мы скоро станем родителями. Постоянно, еще до беременности, он твердил мне о том, как он любит детей, как хочет их иметь, каким превосходным, заботливым отцом он будет. Но на данном этапе я практически не ощущаю его заботы обо мне, хотя, насколько я знаю, во время беременности она, а также участие, поддержка и внимание, необходимы женщине во время беременности в двойном размере. Мое моральное состояние сейчас далеко от нормы: постоянные стрессы, треволнения из-за предстоящих событий (свадьбе его семья не особо рада, а отцу он о ней еще только собирается сказать), депрессии. Мне так необходимо именно сейчас получать от него больше человеческого тепла и участия, но я его не получаю, и это меня еще больше злит. Я пробовала с ним говорить на эту тему, пробовала ему объяснить, что в это время с женщиной надо быть ласковей, внимательнее, но все бесполезно: он, вроде бы, все понимает, со всем соглашается, но каждый день все повторяется снова, он ведет себя так, словно никакой беременности нет, совершенно индифферентно. При этом, он прочел книгу, связанную с беременностью и родами, где очень хорошо изложено, как следует мужчине вести себя в отношении женщины в период беременности. По всей вероятности, он ничего полезного из нее не вынес. Как мне втолковать ему, что этот период мы должны переживать вместе, что мне, как никогда, необходимы сейчас его участие и поддержка, его забота и внимание? Заранее очень благодарна Вам.
    Катя