Здравствуйте, уважаемые психологи! Мне очень нужна ваша помощь в проблеме, с которой я к вам обращаюсь. Заранее прошу прощения, если не удастся кратко изложить мой вопрос. Мне 26 лет, я беременна (срок пока небольшой). Для меня этот ребенок очень желанен, но есть ряд обстоятельств, которые не дают мне возможности сохранить этого ребенка. С моим молодым человеком мы прожили душа в душу около года, подали заявление в ЗАГС, свадьба была назначена на конец октября. Он был очень рад известию о ребенке, потому что всегда говорил, как любит детей и хочет иметь своих. Последние пару месяцев его отношение, по какой-то причине, ко мне резко ухудшилось, он стал относится и ко мне, и к моей беременности совершенно наплевательски, стал часто доводить меня до истерик своим поведением. Я долго терпела, но потом прямо у него спросила: "Быть может, ты разлюбил? Быть может, тебе не нужен этот ребенок? Если тебе не нужна ни семья, ни ребенок, давай разойдемся и решим проблему, пока еще срок маленький". На это он ответил, что я говорю полнейший бред, что он любит, хочет ребенка, а я, раз об этом спрашиваю, уже не хочу. После этого разговора его отношение ни капли не изменилось, он продолжал мотать мне нервы, не обращая внимания на просьбы быть со мной ласковее, на мои слова, что так не ведут себя с беременными. Время шло к свадьбе, но ни о каких приготовлениях он даже не думал. Тогда я решилась на серьезный разговор, с целью выяснить, нужно все это человеку или нет. Он закончился ссорой, после которой он мне неделю не звонил. После чего снова был разговор, и он, наконец, сознался, что чувств у него ко мне нет, но с ребенком он хотел бы видеться время от времени (но не растить). Меня это повергло в шок. Да, я хотела этого ребенка, но, если бы я знала, что мой молодой человек так безответственно отнесется к нему, я бы никогда не завела его. Сейчас я оказалась перед ужасным выбором: аборт (который я всегда считала грехом) либо ребенок. Молодой человек и на это сказал, что я все должна решать сама, как хочу. Он помогать не будет ни с чем. Я очень хочу этого ребенка, уже люблю его, но… Мое финансовое положение и моих родителей (точнее, только мамы) не настолько хорошо, и год декретного отпуска может стать для нас очень сложным. К тому же, мама категорически против этого ребенка, говорит, что она "его уже сейчас не любит" за то, что он от этого подлеца. Конечно, я знаю, что главное - мое отношение к этому ребенку, мое желание его иметь, но я понимаю и то, что буду зависеть от мамы весь мой декретный отпуск, когда буду сидеть у нее на шее. Что мне делать, я не знаю. Мое сердце просто разрывается от этого выбора. Что мне делать в этой ситуации, как найти выход. В любом случае, если я выберу аборт - это не будет моим свободным решением, и, может быть, я об этом пожалею спустя время. Но и оставить его мне сложно, потому что финансово мне и родителям будет нелегко. Буду очень благодарна за любой совет. Сама я не могу понять, как выйти из этой ситуации. Заранее благодарна