Пуш, спасибо Вам огромное за совет! Все было бы просто, если бы дело было только в моем желании иметь ребенка. Желание иметь ребенка и любовь к этому еще не родившемуся малышу огромны, но… Ребенок не может питаться только любовью матери. Без сомнения, любовь - это самое главное, что я могу ему дать, но есть вещи, которые ему не менее необходимы, от них нельзя отмахнуться. Кроме мамы, мне надеяться не на кого, у меня больше нет ничьей поддержки (мы остались с ней вдоем, практически все наши родственники умерли). Материально я могу расчитывать только на нас двоих, а точнее, - на маму, потому что в декретном отпуске до года у меня не будет никакого дохода, мама же - педагог, думаю, мне не надо объяснять какие зарплаты в нашей сфере образования. Так сложилось, что у нас нет практически никаких сбережений, надеяться на чью-либо помощь извне - не приходится. Да и отношение моей мамы к этому ребенку вряд ли изменится в скором времени. Как только я начинаю заговаривать с ней о том, чтобы сохранить малыша, она сразу начинает плакать. Просто я знаю, что меня ждет при таком отношении - бесконечные упреки, испорченные нервы, невозможная атмосфера в доме, и никуда от этого будет не уйти. Я прекрасно понимаю, что, может быть, не стоило маму так далеко допускать в мою личную жизнь, но это, увы, возникло не сейчас, а очень давно, и сейчас об этом говорить бессмысленно. Вся проблема в том, что, учитывая все складывающиеся обстоятельства, я не могу принять свободное, честное, СВОЕ СОБСТВЕННОЕ решение, потому что, как только я пытаюсь это сделать, начинается давление и навязывание мнения со стороны. Это очень тяжело.