Здравствуйте. Мне 25 лет, у меня любящий и любимый муж, приличная работа, квартира, машина, возможность отдыхать пару раз в году за границей и прочее и прочее, что дают весьма неплохие деньги зарабатываемые моим мужем. Наверное, много кто думает, что мы счастливы, полностью довольны своей жизнью. О том, что у нас проблема знают только моя мама и моя лучшая подруга, но и они, кажется, не очень понимают, насколько мне плохо. Я не могу забеременеть два с половиной года. Потихоньку лечимся, проходим обследования. Врачи пока разводят руками. Вчера я встретила свою однокурсницу, беременную, скоро будет рожать. Вчера я узнала, что моя подруга родила дочку. Вы знаете, я пришла домой, легла на диван, отвернулась к стенке и так пролежала часа три. Потом плакала, как всегда истерила на тему "почему" и "за что". Чувствовала себя ужасным бесчуственным монстром, потому что я не могу, НЕ МОГУ порадоваться за однокурсницу, за подругу. Это, конечно, не первый такой приступ. Я стала боятся встречать старых знакомых. Встречи выпускников наводят на меня ужас. Конечно, на вопросы типа "когда же у вас ожидается пополнение семейства?" я отвечаю "а куда спешить?" . С улыбкой на лице и с тихой ненавистью к спросившему в душе. Я не могу смотреть фильмы, читать истории где девушки то и дело неожиданно беременеют. Это вызывает злой истерический смех. Я перестала встречаться со своей лучшей подругой, у нее есть ребенок и он, конечно же, главная тема всех ее разговоров. Как и беременности и дети ее подруг и знакомых а также знакомых ее знакомых.Между тем, как я уже говорила, она знает о нашей проблеме. Она что, специально мне об этом всем рассказывает? Чтобы мне было больнее? Или просто не понимает, что я не хочу этого слышать, что я просто не в состоянии за них радоваться и умиляться? Вот такая я стала, подозрительная, нервная. Я боюсь, что скоро останусь совсем одна, общение причиняет мне боль. Я устала притворятся, что у нас все хорошо перед теми, кто не знает. Я устала слышать, что у нас все БУДЕТ хорошо, только надо подождать, от тех кто знает. И я не знаю, что со всем этим делать.