По поводу вины перед ребенком….Дело в том, что я ловлю себя на мысли, что до сих пор не люблю его, а просто заставляю себя его любить. Пока не очень получается. Мне становится страшно, при мысли о том, что это чувство может и не прийти вовсе. Сказать об этом мужу я тоже не могу, мне стыдно… и я боюсь, что это окончательно его во мне разочарует. Да и вообще, как о таком кому-нибудь расскажешь?
Что касается "моей вины" в наших отношениях, то я прекрасно понимаю о чем Вы говорите, и это действительно так - я потеряла себя. Процесс этот происходил постепенно, на протяжении 2-х лет. Я думала, что раствориться в любимом человеке и посвятить себя ему полностью - величайшее счастье. Но со временем я поняла, что он не ценит этого. Конечно же любовь, не бартер "ты мне - я тебе", но ведь каждому хочется, чтобы о нем позаботились, проявили тепло, участие и поддержали в трудную минуту. Я многого для нас не сделала из того, чего бы мне очень хотелось, из-за его безразличия; не сказала множество тёплых слов из-за его холодности в этот момент. И в каждый такой раз у меня в голове проносится мысль, а вдруг это была последняя капля тепла (с обоих сторон) и завтра мы проснемся не нужными друг другу и чужими. Но перебороть себя тоже не получается… тогда начинается самоедство из области "ты перед ним пресмыкаешься, тебе это надо больше чем ему, никакой гордости" и т. д. Иногда даже просто хочется сказать ему, чтобы он уходил и что мне без него лучше (хотя это и не так). Может быть это попытка достучаться до него? Но почему путём самонаказания? Как разобраться в себе?