Александра! Хочу выразить вам свое понимание, потому что у меня такие же отношения с мужем. Ситуация немного другая: ребенку моему 2 годика с лишним, я сейчас на пятом месяце беременности, но разница в том, что я уже почти год работаю. Это конечно плюс, но даже несмотря на это я чувствую себя в его жизни и интересах лишней, он постоянно с друзьями, вместе выходим редко, потому что дочка не остается с его родителями (мы живем вместе), вернее не не остается, а они не хотят сидеть с ней подолгу (хотя мы и не выходим так часто и так надолго), замкнутый круг, в обед домой, после работы прямиком домой, свободного времени очень мало, а задерживаться часто не могу, потому что нянечка должна идти домой, у нее самой дети. вот так вот. а мои высказывания мужу не находят ответа, он считает, что женщина должна сидеть дома и смотреть за ребенком, тем более, что ребенок меня ищет. получается и с ним выйти не могу, и без него тоже. голова тоже кругом, инет и всякие такие прибамбасы конечно же есть и на работе, и благодаря этому я нашла друзей, но все это ничто по сравнению с живым общением и близостью нужного человека. вот так же как и вы, в коммуналке, встречаемся вечером в кровати, вернее после полуночи, и никаких разговоров, общения, внимания и ласки. а как дальше жить, рожать и радоваться, не знаю. может все это и не глобально, но дискомфорт есть. так что я вас очень понимаю, и думаю нужно непременно искать выход. но как???