Здравствуйте. Я тоже боюсь беременеть. И когда начинаю задумываться над причинами, то ухожу в такие дебри, что конца и края не видно. Мне почти 27 лет. Я живу в гражданском браке 5-й год. На предложение руки и сердца "раздумываю" уже около года. Мой молодой человек - мужчина с прошлым. От первого брака и второго гражданского - по ребёнку. С детьми видится, алименты платит. В основном мои страхи связаны с его прошлым. Мне кажется, что он не будет любить нашего ребёнка так сильно, как первых своих. Я постоянно ревную его к детям, когда он уходит на утренник или день рожденья. Когда они там вместе, то мне кажется, что они - хоть и бывшая, но семья, а я „никто и зовут меня никак". Я недовольна, что алименты бьют по нашему бюджету. Бось, что он нас не прокормит. Боюсь, что придётся просить денег у родителей. Он говорит, что если я выйду за него и рожу, то всё пройдёт, и я успокоюсь. А мне кажется, что всё буде ещё хуже. Я его изведу своей ревностью и придирками, буду требовать, чтоб он больше времени нам уделял. А где он его возьмёт, если в одну субботу - он с дочкой, во вторую - с сыном, и получается, что с нашим ребёнком он по субботам не сможет быть. Дело, конечно, не в субботах, но я хочу чтоб у нас была Семья, а не одна из его семей. Вдобавок, выяснила, что "я зло не помню, я его записываю". Во время ссор постоянно возникают в памяти обиды, которые пора бы списать за сроком давности. А я даже цитировать могу его выпады против меня, сказанные год-два назад. Уходить от него не хочу - думаю, что мой характер никто больше не вытерпит (истерю периодически). И ещё боюсь, что когда-то он меня бросит. Так и извожу себя сомнениями. Не уверена ни в нём, ни в себе, ни в будущем. Ни на что не могу решиться, боюсь что-то менять. А время идёт..