Уважаемая Наталия Виловна, я уже пробовала говорить с "мужем" о том, какая жизнь нас ждёт. Но оказалась, что если учитывать мои пожелания, то получается, что я собственница и эгоистка. Он нарисовал такую же картинку, как предложила мне Candy в своём ответе: все дети вместе играют у нас дома, или мы куда-нибудь идём гулять опять же все вместе. А где в этом "все вместе" Моя семья? Почему его дети (чужие мне дети) должны быть частью Моей семьи? Как мне объяснять ребёнку, что папа любил других тёть и эти девочка и мальчик - тоже папины дети. Я вспоминаю (ненавижу свою память), как "муж" сказал: "Я собираюсь погулять с дочкой в парке, пойдём с нами". Я была взбешена тем, что это они меня берут с собой, что он не сказал: "Лен, пойдём с тобой погуляем в парке… Может, дочку мою возьмём, ты не против?" Я многого требую, да? Объективно я понимаю, что некрасиво это с моей стороны, невеликодушно, даже ненавижу себя за это. А в подобной же ситуации всё равно взорвусь. И это притом, что меня воспитывал отчим, замечательный человек, ни разу не повысивший на меня голос, кажется, любящий меня больше, чем родного сына. Я должна была научиться любви к неродным детям. Не научилась. Чем больше я продолжаю думать на эту тему, тем глубже опускаюсь в потёмки собственной души. Действительно, конца и края не видно.
Буду пытаться развивать причинно-позитивное мышление, но не уверена, что меня хватит надолго. А получить очную консультацию в моём городе мне не представляется возможным. Вам, Наталия Виловна, большое спасибо за ответ и советы.