Уважаемая Candy, а вот не надо мне таких серьёзных вопросов задавать про любовь :-), потому что теперь я уже ни в чём не уверена. Вы же уже поняли, что мой конёк - это сомнение. Так вот, не знаю, способна ли я теперь любить и прощать. Раньше очень многое прощала любимым людям. А теперь вроде бы и простила, но память, живущая во мне мне же назло, не отпускает. И вообще мне очень жаль, что понятия "любовь" и "прощение" соединены в моей судьбе. Надо их как-то разграничить и удалить друг от друга. Но как? Почему-то в 25, когда я только лишь чувствовала назревание всех моих противоречий, я очень хотела родить, и закрывала глаза на прошлое мужа, его маленькую зарплату и на свой неуравновешенный характер. Была готова, что говорится, в омут головой, но тогда как раз надо было повременить из-за работы (карьера, ожидание повышения зарплаты), и потом в 25 мне казалось, что 27 - это где-то очень далеко. Время пролетело, и прилетели все мои страхи и сомнения. Вот так вот я упустила свой шанс на здоровое мировосприятие.
А по поводу "женихов", то, действительно, у меня их было только 2. С первой любовью познакомилась в 17, расстались мы, когда мне только исполнился 21. Два года понадобилось на релакс. И вообще я тяжело схожусь с людьми. А в 23 встретила моего "мужчину с прошлым". Вот так вся молодость и прошла. А зрелость всё не наступает. Я уже начинаю самоиронизировать. Это хороший знак. Я так рада, что вы и специалисты-психологи мне ответили. Немного легче стало. И даже не так страшно. Может быть, опять - в омут головой? Спасибо вам за внимание к моим проблемам, дорогая Candy.