(На секунду отвлекусь. Вы пишите о своём тяжёлом характере, истериках - перенаправьте свою энергию: есть спорт, увлечения. Сильное устремление на какое-то одно направление (в т. ч. на карьеру) перегружает. Уравновешивайте нервную нагрузку физической)
Думаю, я понимаю, что Вы имеете в виду.
Вы хотите иметь СВОЮ семью, СВОЕГО мужа. Чувствовать самодостаточность. А НЕ быть ДОПОЛНЕНИЕМ к чужой семье.
Как я увидела Вашу жизнь.
Вы были настроены на серьёзные постоянные отношения. Долго встречались. Но Вас предали.
_ _ _ _ _ _ _ _ _
(Именно, предали!
Потому, что уже после всего навсего первых 3-5 минут человек вырабатывает своё отношение к собеседнику. И может определить перспективу совместных отношений. Не "на ходу". Оставшись со своими мыслями и чувствами наедине. Перед началом встречь у Вашего друга была такая возможность. И не одна.
Но, тем не менее, ОН эти отношения начал! И развивал.
Что ему в Вас понравилось, Вам знать лучше, чем мне. Голос, внешность, общение, эмоциональность и т. д. Всмомните Ваше общение. Не его слова, а именно общение, отношения. Я думаю Вам это часто приходило на память.
Но настоящей любви, на мой взгляд, не было.
Не было приятия близкого человека. Зная, о ВСЕХ недостатках близкого любимого человека, желания и непоколебимой уверенности в том, что ВСЕГДА будешь вместе с ним. Поддержишь всегда и везде. ЭТОГО НЕ БЫЛО.
Так я восприняла Ваши первые отношения.
Елена, я сделала это отступление, чтобы точнее донести моё впечатление от Ваших нынешних отношений).
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Итак.
Вы долго переживали и страдали из-зи этого. Хотели начать заново. Создать крепкие отношения.
Начать с чистого листа.
Я даже думаю, что Вы на момент начала вторых отношений ещё не завершили в своём сознании первые: возвращились к ним в мыслях, думали о них переживали, хотели вернуть, анализировали, страдали.
Первые отношения Вы для себя не завершили.
И начали вторые. Возможно, чтобы "отойти" от первых.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Теперь, когда у Вас опыт отношений с двумя людьми, ответьте для себя на определённые вопросы.
Когда Вы будете в хорошем, спокойном настроении. Никуда не спеша. Одна, без вашего "Мужа", как Вы его называете. Ничто не будет Вас отвлекать. Уделите время СЕБЕ.
Елена!
Каким должен быть Ваш партнёр? Карьера, взгляды, фигура, физиология, его мораль. что для Вас имеет, большее значение, Елена?
Какой у Вас должна быть семья? Нарисуйте её для СЕБЯ.
Что Вы можете получить в настоящей перспективе. Опишите это для себя словами. СРАВНИТЕ.
Вы хотите единной, прочной семьи.
Сейчас, к примеру, Вы выходите замуж. Дома у Вас (если не Вы
дома у него или его большой семьи) чужые дети, чужая кровь. Вы их не воспитывали, не дарили им свою любовь. Это не будет Ваша мечта, Ваш ОПЛОТ! Вы проиграли. Вы сами предали себя.
Второй вариант. Вам удаётся объяснить мужу, что хотите СВОЮ семью, а не СОВМЕСТНУЮ с ЧУЖЫМИ для Вас людей. Он Вас понял. Оставляет своих детей. Всего себя отдаёт одной Вам и Вашей семье единой и общей семье. НО! Он ОСТАВИЛ СВОИХ ДЕТЕЙ! Он Вам, такой нужен, который может сделать такое? Нет. Вы опять проиграли. Проиграли свою счастливую жизнь.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Елена, Вы хотели Быть счастливой? Вы хотите этого сейчас? Вы помните себя?
У меня сложилось такое сравнение, когда я перечитывала Ваши письма: человек пытается создать вазу (для него она будет самой красивой!), но лепит её не из глины, а из черепушек других разбитых ваз. Его усилия тщетны.
Милая, Елена!!!
Выбросте старые осколки!
Посмотрите, что Вы делали "не так". Подумайте, что хотите сделать.
Возьмите хорошую глину!