Все в ваших руках! Вернее, в вашей голове - и чем больше там бардака, тем больше его будет в вашей жизни. У меня сложилось впечатление, что этот бардак вы специально культивируете, специально делаете все хуже.
Двое детей у вашего мужчины уже есть - но и что в этом плохого? Можно считать, что все плохо, но посмотрите на это с другой стороны, когда вы родите - он будет гораздо более подготовленным, чем вы, более опытным и подкованным в этом вопросе, у него уже будет к детишкам подход. А что любить вашего ребенка будет меньше - полный бред! Любить будет ничуть не меньше, и его поведение характеризует его только как хорошего отца, что только добавляет ему плюсов. Я уверена, что при желании вы сможете выстроить гармоничные отношения с его детьми, это только вопрос вашего настроя.
А вот своими истериками вы только изведете и себя и своего мужчину. Никому это не понравится, поверьте!
Вам нужно много работать над собой.
Нет, я не хочу сказать, что ваш мужчина так хорош, что ради него стоит поработать (один тот факт, что он умудрился переспать с бывшей только вы разошлись на некот. время, чего стоит!). Но расставьте приоритеты. Ну останетесь вы одна - и что? Во-первых, вам еще долго будет плохо, а во-вторых, с такими мыслями вообще никого не найдете. (при этом, настаиваю, если настроитесь позитивно и научитесь давать, быть спокойной и любящей спутницей - то все получится, главное - желание).
Но ведь никто не идеален, а опыт вашего мужчины может быть только на пользу. Вы говорите про субботы - один день в неделю вполне можно принять - я знаю пары, где с детьми от бывш. жены гораздо больше времени проводят мужчины, и ничего, живут счастливо.
Вам нужно успокоиться, прийти в гармонию с собой, хотя, понимаю, что легко сказать. Могу порекомендовать вам книги Свияша, для некот. они многое открыли, мне тоже нравятся, в вашем случае могли бы помочь - только не знаю, доставляют ли их в Донецк, если через Инет заказывать.
И помните, мужчины не терпят женщин, которые постоянно придираются, цепляются и пилят их, припоминают старые обиды, рано или поздно они уходят к женщинам, которые принимают их такими, какие они есть, ценят их, уважают, подпитывают их самооценку, хвалят (женщине нужно быть немного актрисой и говорить лишний раз мужчине приятные вещи, даже когда не хочется).
Разве у вас так все плохо? Подумайте, наверняка, многие женщины могли бы вам позавидовать, цените то, что есть.
А ваша жизнь - это отражение ваших собственных мыслей, установок и страхов! Рисуйте себе счастливые, добрые картинки в голове, тогда и позитивные изменения не заставят себя ждать. Тут всей методики не опишешь, к тому же важна ваша мотивация к изменению, а если ее нет - то каши не сваришь.
Счастья вам и мудрости!