Здравствуйте! Очень нужен совет, может ли в моей проблеме помочь психолог? Я беременна уже 2 месяца. Замужем за любимым человеком 2,5 месяца. Мне 23 года, муж моложе меня на 1,5 года. Были, да и немного остались проблемы и с жильём и с его работой, но всё это мелочи, мы всё решим и всё преодолеем. Я его очень люблю и он меня тоже, скоро будем жить отдельно, а для нас это означает - жить вместе впервые и это счастье! Ребёнка мы не планировали совсем, просто расслабились в медовый месяц… Но оба очень хотим малыша, несмотря на будущие проблемы, если они будут. Мы же вместе и всё сможем. Вы спросите - что же ещё нужно, ведь всё чудесно? Но я в отчаянии - я не могу бросить курить! Я уже почти ненавижу себя, я понимаю, что отравляю собственного ребёнка, но бросить просто не могу! Пыталась много раз, постоянно нахожусь в стрессе. Считаю себя последней дрянью. Но пока получилось только сократить до 3-4 сигарет в день. (раньше было раза в 2 больше, курю уже 4 года) Без этого выдерживаю не больше суток, после чего начинаю метаться, а мозг ищет любой повод - "Одну, последнюю! ", "Забудь обо всём и считай что ты сумасшедшая дура, но возьми сигарету! ". Я просто в отчаянии, не знаю, что делать. Бросить курить хочу давно, уже больше года, но раньше почти и не пыталась, предполагаю потому, что боялась, что не получится и после этого перестану даже пробовать. Во мне постоянно живёт страх - за моего беззащитного и уже любимого ребёнка, вина перед ним, вина перед мужем и самой собой, но - не могу!!!!! Я сволочь, да? Никогда не думала, что для меня это станет такой проблемой - я всегда была сильной девочкой. Я не могу сказать, что я очень выдержанная, скорее чересчур эмоциолнально реагирую на проблемы - до отчаяния и мыслей о смерти. Сейчас, правда, успокоилась, но в жизни уже было много тяжёлого, может, это меня и измотало. Но чтобы так, чтобы я не смогла сделать то, что нужно - никогда не думала!!! Я уже просто ненавижу себя, медленно схожу с ума и не знаю, к кому мне обратиться, куда бужать. Больше всего на свете хочу бросить курить и больше всего боюсь, что у меня это никогда не получится!. Схожу с ума от того, что я вынуждена это сделать именно сейчас!!! И очень боюсь за здоровье малыша. Я уже его так люблю! Помогите, пожалуйста! Не знаю, что ещё написать… Очень прошу, не оставляйте злобных и морализиролванных комментариев о том, какой не должна быть мама и что надо убить всех курящих девушек… Мне и так очень плохо. Очень жду совета психолога и хоть какой-то поддержки, может, кто-то нашёл выход из похожей ситуации? Откликнитесь!