Продолжение.
Теперь перейдем к вопросу "что делать".
Вы сами обозначили две основные темы: 1) ваше отношение к боли само по себе и 2) ваша неспособнгсть отстоять свою позицию в критический момент, иначе говоря проблема асертивности.
ЗАбыть и вытеснить боль - кажется мне не совсем правильным подходом. Речь тут скорее пойдет о том, чтобы принять эту боль как уже случившееся.А то что она (боль) не дает о себе забыть, продолжает сниться и заствляет постоянно вспоминать о себе - это с большой вероятностью сигнал того, что такого принятия ( и как следствие - отпускания) пока не произошло. Кроме того, это может быть не просто боль сама по себе но и как некий указатель на неразрешенный пока ситуации, коттрые могут быть даже и не связаны непосредственно с родами. Я могла бы подумать тут о таких темах как самопожертвование, чувство долга, некая семейная история. НАиболее эффективной могла бы быть работа с психотерапевтом в режиме очной консультации.
Отностиельно второй темы _ вам не нужно винить и ругать себя за несамосоятльность. На смом деле, как мне кажется вы сделали все, что от вас зависело. Беременность - состояние когда внушаемость и так повышена, а если ее помножить на тревогу, да приправить сомнениями - просто невозможно одной устоять под чужим напором. Вам в таких ситуациях нужно не стесняться больше привлекать ваших близких для того, чтобы поддержить вас. Мужа, родителей, подруго, тех, кому вы доверяете. А чтобы совершенствовать свои умения остоять свою позицию, могут оказаться полезными тренинги ассертивности.
Уверена, что в конечном итоге у вас усе получится. Удачи!