Здравствуйте! У меня такая проблема. Я 5 месяцев встречаюсь с мужчиной, до этого он 2 года оказывал явные знаки внимания, но тогда я была несвободна. Отношения у нас весьма доверительные, он мне рассказывал о своих проблемах, успехаха, о взаимоотношениях с другими людьми и говорил, что и во мне очень ценит открытость. Планов на совместное будущее еще не было, не было и признаний, но было видно что и он во мне нуждается, и я в нем. Некоторые осложнения были в том, что у него последнее время очень неприятная ситуация на работе, его дело на гране краха и конечно же он неуверен в завтрашнем дне из-за этого. Но и здесь я была его доверенным лицом, старалась поддерживать и он говорил, что без меня он уже бы не выдержал на плаву с этой ситуацией. А потом я допустила ошибку, за которую и расплачиваюсь. Я поделилась с ним сомнениями в возможной беременности (задержка больше недели и неясный результат теста). Он сам меня допытывал о причинах моей нервозности, говорил, что чувствует, что со мной что-то не так, да и я боялась нарушить нашу открытость умалчиванием о том, что может его напрямую касаться. Решили, что беременность крайне маловероятна, тк именно в этом месяце я "отдыхала" от гормоналки и мы пользовались презервативами. Повторный тест был отрицательным, потом пришли и месячные. Он все равно переживал за задержку, теперь уже в плане моего здоровья, уговорил пойти к врачу (слава Богу все оказалось ОК). Но после этого он мне сказал, что нам надо прервать на время отношения, т.к. он не может вынести такой эмоциональной нагрузки пока в его рабочих делах не утрясется (оно может еще год утрясаться). Что он при сексе не сможет не думать о том, что я могу забеременеть несмотря на все методы предохранения. Я попыталась успокоить его, сказала, что наша паника была напрасной, что впредь будем еще осторожнее, хоть 2 методы предохранения одновременно :) Но разговора по душам не получилось. При этом совсем прекратить общение он не готов (сам это говорит), и выглядит это так, что мы разговариваем только о его и моей работе, разговора о нас, об общих друзьях и т.д. нет, он больше не целует меня при встрече, мы не держимся больше за руки. Я понимаю, что и наши отношения еще не дозрели до общего ребенка, и ему не хотелось становиться отцом, когда он не знает, сможет ли завтар себя самого прокормить. Но я не знаю, что у него происходит в голове и как мне быть дальше, есть ли надежда продолжить отношения. Блокирует ли его страх физическое влнечение ко мне? Ему надо время чтобы оправиться от шока? Он не хочет больше отношений, но не готов рвать по живому, поэтому хочет периода "просто общения"?
Да, у него предыстория есть. Его предыдущая девушка сделала от него аборт (теперь он считает, что залететь и предохраняясь можно), он был против того аборта, готов был взять ответственность за ребенка. После аборта они остались вместе, но через 2 года она ушла от него к богатому мужчине, чем очень его ранила (и из-за этого он наверняка сейчас особенно переживает карьерное неблагополучие). При разговоре об аборте (еще до нашего случая) я сказала, что сама никогда на такое не пойду. В рабочих делах говорю, что все должно устаканиться, но даже если все кончится крахом, то он сумеет начать все сначала и я его в этом поддержу.