Здравствуйте, Артем!
Я сама прожила 5 лет с человеком, которого не любила. Ничего хорошего в этом нет. Но от ответственности за ребенка, и женщину, которую Вы этим чудом наградили, Вас никто не освобождал. Этот ребенок уже есть. И это ВАШ ребенок. Желанный он или нет, он живой. Ему нужно будет кушать, одеваться, учиться в школе, потом в институте и все это отныне Ваши проблемы ( и ее, конечно, но и Ваши тоже в равной степени). Кроме того ему нужна будет любовь мамы и папы. Будете Вы находиться при этом в браке или нет, это не так уж принципиально. Принимать участие в жизни ребенка, Вы можете, имея другую семью. У многих пар, например, на данном этапе любовь есть, а через год, два, пять она проходит, а дети остаются. Мужчины в этих случаях Ведут себя по разному. Одни любят своих детей и продолжают о них заботиться, другие "старых" детей забывают, и любят "новых", то есть только тех, с матерью которых они на данный момент живут. У меня вторые вызывают крайнюю степень презрения и, честно говоря, нет желания называть их мужчинами. Они сами как дети. Не способны нести ответственность, не способны по-настоящему любить. Теперь о Вашей девушке. Вы, конечно, не обязаны содержать ее до конца своих дней. Подрастет ребенок, она сможет работать, найдет человека, который ее полюбит и, возможно, будет счастлива. Но сделать все это с грудным ребенком на руках крайне сложно, можно сказать почти невозможно. Вы должны понимать, что у любой женщины, к сожалению, какой бы сильной она ни была, есть периоды в жизни, когда она зависит от мужчины, например, беременность и роды. Так создала природа. Поэтому бросить ее сейчас, я считаю, не просто не по мужски, а крайне подло. Я бы опасалась связывать свою жизнь с человеком, который до меня с кем-то таким образом поступил. Предавший однажды предаст и еще раз. Вы сделали ошибку, конечно, не сказав своей девушке об отсутствии чувств раньше и не предохраняясь, но эта ошибка не фатальная. Пройдет время, и все наладится, но сейчас Вы должны быть с ней и с ребенком, Вы, как мужчина, не имеете права перекладывать свои ошибки на ее родителей. И тем более за Ваши ошибки не должны отвечать Ваши дети. И еще, имейте ввиду одну вещь. Женщина любит ребенка с момента, зачатия. Может, потому что чувствует его, не знаю. А к мужчине, как правило, любовь приходит гораздо позже, даже не сразу после рождения. Сейчас "ребенок" для Вас еще не человек, а некое абстрактное понятие. Когда малыш подрастет, обнимет Вас своими ручонками, и спросит "Папа, ты меня любишь? " Моя дочь задает мне этот вопрос каждый день по нескольку раз. Хватит ли у Вас сил ответить "Нет" и вспомните ли Вы в этот момент о том, что ребенок был "нежеланным"? А может он будет Вашей копией и Вы будете им гордиться. Ребенок и его мать раздельные понятия. Вы можете любить своих детей и при этом жить с той женщиной, с которой хотите и которую любите и быть при этом счастливым человеком. Я знаю случай, когда мужчина отметил 16 лет своей дочери, на следующий день собрал вещи, сказал наконец жене всю правду, что он был с ней только из-за ребенка, и ушел. Типа выполнил свой долг. 16 лет - это, конечно, перебор. Это просто нечестно по отношению к жене, ведь у нее практически молодость прошла, а ведь она могла устроить свою жизнь, случись это раньше. Но уделить время девушке до тех пор, пока она выйдет из декрета и начнет работать, я считаю, Вы просто обязаны. Год, может быть два, а потом Вы свободны.
То, что Вы не сделали аборт, заботясь о своей девушке и о ее будущем, уже характеризует Вас с хорошей стороны. И не нужно так пугаться рождения ребенка, все люди через это проходят. Думаю, Вы примете правильное решение.