Моя проблема, видимо, относится к области социальной психологии.
Я ведущая серьезного интернет-ресурса, по острой общественной теме. Из-за того, что мы достигли важных успехов и частично обогнали конкурентов (а также напрягли врагов), я подвергаюсь сейчас серьезной, организованной атаке, психологической в том числе.
Однако у меня упрямый характер, и нападки часто только раззадоривают.
Тяжелая ситуация возникла сейчас из-за того, что при очередном обороте событий одному очень умному человеку удалось проникнуть к нам под видом общего друга и настроить против меня людей, которыми я дорожила.
Я чувствую, что воспринимаю это как предательство, и не вижу смысла вдальнейшей деятельности. Мы работаем не для выгоды… но мужчины могут бороться за чистую идею, а я чувствую необходимость именно личной мотивации… а когда люди, ради которых я что-то делаю, не видят разницы между близким проверенным другом и кем-то, кто сделал им пару комплиментов, развлек, фальшиво пожаловлся, меня это невероятно обижает.
Поэтому я чувствую сейчас крайнюю степень депрессии, и нежелание что-то делать дальше. Очередной раз в своей жизни я чувствую, то людям нет до меня дела, что они видят во мне лишь энергичного деятеля… а сочувствовать способны только болезни или чему-нибудь похуже.
Вот такая примерно ситуация. Я не знаю, что делать - обращаться к друзьям с упреками, игнорировать их, бросить дело, в которое вложено столько сил?
Ситуация не похожа на безнадежную, все идет как обычно, но я настолько растроена и обижена происходящим, что просто не хочу ее исправлять.
Это не касается моих отношений с мужем - мы прекрасно понимаем друг друга, и вместе делаем это дело; но наверное, для него не так важны люди, с которыми мы работаем, по отдельности, и все эти нюансы отношений. Можно собраться, выпить пиво, поговорить о чем-нибудь, организовать новые дела - и все хорошо.
А мне нужно срочно принимать какое-то решение. От того, чтобы все бросить, меня удерживает только нежелание радовать врагов.