Я уже писал в этом форуме про Протопопова. Напишу еще раз. Будем надеяться это не воспримут как рекламу. Труд его называется "Трактат о любви, как понимает ее жуткий зануда". Найти можно на protopopточкаchatточкаru Для девушек там есть отдельный абзац в конце. Девушкам в этом отношении проще. Там написано почему. :). У меня такая же проблема как у моего тезки из Вологды. Не скажу, что я ее решил, но благодаря вышеописанному труду и одному полезному сайту стал понимать что происходит и почему у меня ничего не получается.
Оксана, если с вами знакомятся - это уже повод для уверенности в себе. Еще могу посоветовать заняться спортом и вообще собой. Это тоже прибавляет уверенности в себе. Могу с уверенностью (которой у меня пока нет :)) сказать, что существует куча парней, готовых расшибиться ради вас в лепешку. Хотя именно из-за этого они вряд-ли вам понравятся. Но может быть это прибавит вам уверенности. Возможно даже, что вы слишком хороши, и парни с которыми вы встречались просто вас боятся. Еще может быть, что вы просто не там ищете. Я тоже много всего прочитал по психологии. Пишите на kenny@mailru.com Будем вместе разбираться. :)
Что же касается НЛП, то я считаю так: Если программа работает неправильно, то ее надо исправить. Мне платят за то что я программирую компьютеры, а я в ближайшее время пойду к психологу и буду платить, чтобы программировали меня. :)