Здравствуйте!У меня следующая проблема. Я боюсь завязывать отношения. Я не могу разобраться почему? Нравиться человек, ты с ним общаешься, и в какой-то момент, когда понимаешь, что он хочет более близких отношений - все, ступор. Я пытаюсь уверить себя, что это не тот человек, найти недостатки... Если я знаю, что парень женат, или у него есть подружка, или я ему не нравлюсь - могу спокойно общаться, вести себя непринужденно (много раз так было - только мой бывший поклонник находит себе подружку - я начинаю с ним легко общаться). Причем выгляжу я хорошо и веду себя уверенно - ни у кого и в мыслях нет, что в 20 лет я еще девственница. И если люди (те, которые мне нравятся) получают отказ - они списывают это на то, что они не так хороши, а не на то, что я боюсь отношений... Сейчас я не могу даже банально встретится с человеком, чтобы сходить в кино - мне кажется, что он от меня чего-нибудь потребует. Я не люблю давать ненужных надежд... Даже, когда мне дарят цветы - первая мысль: "А что он потребует взмен?" Глупо? По-моему, да, но я ничего не могу поделать с собой. В результате, я сижу дома и на любое предложение пойти погулять отвечаю отказом. Мне и одной неплохо, а с кем-то буду неуютно себя чувствовать. Зачем мучить себя? А иногда так хочется поддержки, ласки... Обычно это происходит тогда, когда все потенциальные ухожеры мастерски отшиты. По-моему, я так и останусь одна, т.к. не даю себе права влюбиться...