Вы исходите из того, что секс - одна из форм естественного общения между людьми, и моя проблема в том, что я несправедливо поставил акцент именно на сексе, в то время как другие отношения не менее важны. Я знаю, что для большинства людей платонические отношения и секс - это смежные, взаимодополняющие формы отношений, и нехватку одного можно заменить избытком другого. Но для меня эти формы отношений находятся в параллельных плоскостях. Я совершенно не против платонических отношений, они могут меня по-своему удовлетворить, но они нисколько не компенсируют нехватки сексуальных переживаний, так же как самый вкусный хлеб не может утолить жажду. Секс для меня сейчас важен как средство самоутверждения. Мне не нужно много секса, возможно, мне хватит даже одного яркого сексуального приключения на всю жизнь. Мучает меня прежде всего то, что я знаю, что получить такой опыт возможно (так как многие через это проходят) и в то же время не верю, что лично мне это удастся. Меня часто посещала идея вытеснить сексуальные устремления путём углубления в научно-философские размышления. Это действительно даёт временное облегчение, я при этом чувствую себя другим человеком - логичным, бесстрастным. Но стоит мне выйти из режима активной интеллектуальной деятельности и отроваться от высоких материй, как та "тёмная сторона личности" вновь заявляет о себе, и я уже опять хочу приключений и переживаю из-за того, что молодость проходит, а я всё ещё не пережил того, что следовало бы пережить в подростковом возрасте.