Здравствуйте! Я познакомился с девушкой на дискотеке. Точнее, попытался познакомиться. Ей 15 лет, мне 21. Надо сказать, что это был первый раз, когда я подошёл к девушке с целью завязать какие-то отношения. Знакомые говорят, что я далеко не урод и должен нравиться женщинам. Но возникла проблема: она хотя и не отказалась со мной потанцевать, но на предложение обменяться телефонами ответила отказом, объяснив, что у неё уже есть парень. На это я ей вполне доходчиво (на мой взгляд) и терпеливо объяснил, 1) что один парень - хорошо, а два - лучше, 2) что её парень нисколько не пострадает от того, что она будет дружить и со мной тоже, 3) что если он ревнивый, то мы позаботимся о том, чтобы он ничего не узнал, 4) что она сама себе хозяйка и 5) что общественное осуждение любовной измены есть лишь следствие ревности, которая сама по себе является атавистическим чувством (разумеется, последний аргумент был представлен в более простых выражениях). Однако результатов такой подход не дал. Я так полагаю, что возможны две основных причины отказа. 1. Её довод показался ей наиболее приемлемым предлогом для отказа, а отказалась она на самом деле по какой-то другой причине. 2. Она на самом деле придерживается подобных убеждений, причём с такой эмоциональной вовлечённостью, что любые аргументы против воспринимаются как злонамеренная попытка посеять сомнения и совратить с пути истинного. Может быть, вы подскажете мне на будущее какой-нибудь метод выяснения истинных причин отказа? Только это должен быть быстрый метод, применимый в ситуации случайного знакомства. Тогда я, по крайней мере, мог бы сразу отступать от девушек, которым я просто несимпатичен, и продолжать "окучивать" тех, которым мешают лишь ложные убеждения. Также, на случай, если будет распознан второй вариант, прошу подсказать какой-нибудь ход (кроме тех рассуждений, которые я уже привёл), который мог бы заставить иррационально мыслящую девушку усомниться в своих позициях.