Добрый день! У меня такая ситуация. Мне 27 лет, но я еще девственница. В принципе меня бы это не тяготило - я человек общительный, у меня есть друзья, подруги, выгляжу я, по словам других, довольно уверенной в себе, стеснительностью не страдаю, скорее даже демонстративный тип. Мне нравится общаться с людьми вне зависимости от их пола, для меня очень важны общечеловеческие качества как у мужчин, так и у женщин. Проблема в том, что я не могу понять в чем проблема - почему у меня нет близких, партнерских отношений с мужчиной? У меня не было никаких травм, связанных с сексуальными отношениями, мужчины всегда относились ко мне хорошо, уважительно, ценили во мне личность. Только одно НО: я отношусь к тому типу, который называется женщина-друг, мужчины любят со мной общаться, обсуждать любые темы, но, например, даже флирт или легкое увлечение мной никто из них себе не позволяет. Но почему? Ведь флирт - это всего-навсего игра, это всегда очень увлекает и возбуждает, а я охотно на это иду и часто сама провоцирую его кокетством! Может, дело во внешности? Тоже вряд ли. Я нормальная, красивая девушка, разумеется не могу всем нравиться - это ведь дело вкуса - и я к этому спокойно отношусь. Непонятно для меня даже не то, что у меня не было опыта физической близости, а то, что ни разу мои отношения с противоположным полом не складывались таким образом, чтобы могло привести к близким отношениям, включая и сексуальные. Я не боюсь близости, но, если мужчина мне просто друг или приятель, мы прекрасно проводим время, просто разговаривая или помогая друг другу в каких-то делах, и у нас нет никаких романтических отношений - не могу же я склонять его к близости, это же должно произойти как-то само собой, если оба чувствуют потребность в таких отношениях! Я не могу утверждать, что мужчины видят во мне "своего парня", нет! НО ОНИ ЗА МНОЙ И НЕ УХАЖИВАЮТ КАК ЗА ЖЕНЩИНОЙ! Пару ситуаций у меня складывались так, что мои приятели были настроены и на флирт, и, возможно, на секс, но мне почему-то не хотелось на это идти, потому что я знаю, что это разово, что дома их ждут их жены или подруги, многих из которых я знаю. Это не потому что я такая честная, а просто мне нужен секс не как таковой, а как одно из естественных составляющих партнерских отношений между мужчиной и женщиной. А именно этих отношений мужчины со мной почему-то и не завязывают: у меня не было такого, чтоб мужчина в меня влюбился, как-то эмоционально от меня зависел, проявлял ко мне интерес как к женщине, ухаживал и т. п. А почему так происходит - не пойму. Разумеется, дело во мне, я хочу изменить это ситуацию, только надо знать, что именно в себе менять. Пожалуйста, подскажите! Заранее благодарю.