Уважаемая Ольга Сергеевна! Благодарю Вас за ответ. Вы правы насчет какого-то страха внутри меня, который я не могу преодолеть. Вроде бы не мешает ничего, а он все равно остается. Я, наверно, очень сильно боюсь быть брошенной, хотя каждый раз когда я думаю об этом, именно думаю, не нахожу в этом ничего страшного - я знаю, что вечно чувства длиться не могут, что они меняются, что человек имеет право на свободный выбор и т. п. К тому же материально я независима. Казалось бы - что тут бояться, не получилось с одним, получится с другим. Живи и радуйся! Но у меня так не получается - как же я всю себя отдам человеку, раскроюсь и доверюсь, а он потом возьмет и уйдет! Все равно же он когда-нибудь уйдет!!! Хоть теоретически я это понимаю, разумом, но мне кажется, что если это произойдет - я этого просто не перенесу, не умру конечно физически, но буду просто уничтожена морально. Иногда я думаю, что всю жзнь ищу в мужчине отца - это ответ на вопрос какой мужчина должен быть со мной рядом - не обязательно старше по возрасту, но какого-то более мудрого, умного, понимающего, чем я сама. Отец не жил со мной с 10 лет, мы очень редко и коротко общались и вообще никогда не говорили ни на какие темы взаимоотношений - он их избегал и вообще у нас не было принято "изливать душу" и говорить о своих чувствах. Но когда я была рядом с отцом - жизнь моментально преображалась и казалась совершенно беспроблемной именно в бытовом плане. Но тогда мне казалось, что и этого уже вполне достаточно, что у других ситуация гораздо хуже моей. Поэтому я не приставала к отцу ни с какими душещипательными разговорами, чувствуя, что он этого не хочет, а он сам тоже не начинал. Как я пойму что смогу доверять человеку? Я честно говоря не знаю как это можно понять. У меня нет такого опыта, потому что я ни разу не доверяла никому - ни родителям, ни родственникам, ни друзьям, никогда и никому. Нет и не было такого человека. Мне это не нравится, но я не могу переломить этот страх кому-нибудь довериться - как только отношения переходят в более духовно близкие, тут же наступает какой-то ступор, и мне сразу хочется куда-нибудь убежать, закрыться в каком-нибудь темном замкнутом помещении, в шкафу например, и там посидеть. Или уснуть. Наверное это смешно, но зато очень комфортно для таких моментов. Куда же деть этот страх? С чего начать с ним бороться? Спасибо за Ваше внимание.