• Добрый день! Решила обратиться за помощью к психологам в Интернете, т. к. не знаю, к какому из врачей необходимо обращаться в реальной жизни. Дело в том, что я …

    • Здравствуйте, Татьяна! Эта проблема требует индивидуальной работы с психологом, можете обращаться ко мне. У Вас есть опыт, когда Вы расслабляетесь и можете се…
      • Привет! Я знаю, что Вы ждете ответов профессиональных психологов, просто у меня была удивительно похожая на Вашу история, Татьяна. Мне было 16, ему 21. И первы…

        Привет! Я знаю, что Вы ждете ответов профессиональных психологов, просто у меня была удивительно похожая на Вашу история, Татьяна.

        Мне было 16, ему 21. И первые сексуальные отношения - был минет. И точно так же роль активной и изобретательной я присвоила себе на долгое время. И так же отключалась. Только я называла включался разум. И вся романтика и интерес в происходящем испорялся, оставляя будничную реальность.

        Прошло десять лет. Первый мужчина, который показал мне. что во мне таяться неизвестные мне силы, был человек, который ласкал меня как ребенка и первый с любовью(!) делал интимные поцелуи. И я оказалась в роли пассивной. И думала, что это вершина переживаний секуальности. Прочитала потом, что у женжин есть три стадии сексуального развития

        1. Оральная, когда получаешь больше удовольствия от простого поцелуя, а секс оставляет равнодушной (как я заметила у женщины совмещается инфантильность в жизни и агрессивность (может просто игра? ) в постели);
        1. Клиторная, когда язык очень становиться важным (обязательно постоянное общение с партнером, обсуждение очень личных переживаний с ним, поцелуи и игры языком везде (удивление, что имеешь много эрогенных зон)), а сам секс то так, то этак. Понимаешь, что много теряешь.
        1. Вагинальная (очень долго кроме этого слова ничего не приписывалось), когда нет постоянной роли (активной, пассивной), когда ты умеешь расслабиться и отдаться впервую очередь самой себе, т. е., перестать себя останавливать, и фантазии и воображение переводить в жизнь. Правда, важность обсуждений и долгих поцелуев становиться не ведущей.
        У меня последнее получилось только со своим мужем. И сейчас, оглядываясь назад я понимаю, что ни кого не любила, как его. Он мне приятен всегда, но я могу отказать в близости, если ее не хочу.

        Сохранилось из своего опыта (сравнение прошлого и сегодня) стойкое убеждение, что женщина не может получить удовольствие, если она не полюбит мужчин (всеобщей любовью). Пока женщина разделяет себя и партнера, пока мужчина для нее нечто второсортное, потребительское, (или другие оттенки эмоции ПРЕВОСХОДСТВА своего над ними), она не может получить полное удовольствие и расслабиться!

        Это мои поиски решения этой проблемы. Я пошла по этому пути. Сначало объединила в себе РАВНОЦЕННЫЕ мужской и женский пол (т. е. приняла какими они есть), а потом выявила достоинства. И отношения у меня с мужем РАВНЫЕ, где разнообразие общения подразумевает разнообразие фантазий, которые под силой любви переходят вреальность. Единственное, опыт большей части моей жизни был другой, и такое равновесие поддерживать требует постоянной работы над собой.

        Если, Татьяна, Вы согласны или не согласны с вышеизложенным, напишите, пожалуйста. мне очень это важно.

        МаМаша, СПб

        МаМаша