Очень понравилась приведенная Вами классификация стадий. С грустью заметила, что я через них не проходила, а формально оказалась на последней (только по названию, а не по содержанию). Я как то интуитивно поняла, что мне необходимо через них пройти, вот и прошу мужа (хотя иногда, если подумать, даже смешно становится, уже не девочка давно, а все туда же) начинать с самого начала.
Насчет Ваших тезисов о превосходстве и равноправии - мне кажется, что это не про меня. Наоборот, в моем случае никакого превосходства, а напрочь заниженная самооценка. Но у меня (сама не знаю откуда) есть полная уверенность, что когда мы с мужем сможем решить нашу проблему, любить я его точно буду сильнее, он мне еще ближе станет. Хотя не могу не признаться, что испытываю дикий страх (не знаю откуда взявшийся), что мужу в один прекрасный момент надоест со мной "возиться", и он закроется. Тогда наверное я просто умру, т. к. никогда не перед кем еще не раскрывалась.
Вы знаете, с момента получения письма от Ольги Сергеевны я очень много думала обо всем, ею сказанным, и пришла к выводу, что наверное я действительно по настоящему не повзрослела. Всегда (с детства) хотела быть независимой и взрослой (отец у меня действительно очень авторитарная личность), вот и ринулась я превращаться во взрослую, только потеряла себя на полпути. Произошел разрыв между мной такой какая я есть и мной такой, какой я стараюсь казаться. Проблема вот только в том, что я уже давно не могу разобраться, какая же я есть.
Удивительная все-таки вещь, наш организм: мой мозг просто не желает включаться и я как будто наблюдаю на все происходящее в моей жизни со стороны, как будто кино смотрю. Я абсолютно не запоминаю, как и когда мы занимались любовью, информацию стирается тут же, или просто не записывается. Все то же самое можно сказать и про остальную жизнь - все проносится, а я смотрю кино про себя, но никак не могу повлиять на главную героиню, потому что никак не могу понять, что же она за человек такой, и что же ей надо.
Я всегда испытывала трепет перед цельным и полноценными людьми, от них просто разит уверенностью и уравновешенностью, осознанием себя, и не понимала, почему я хоть и хочу такого же равновесия, но добиться его не получается. Кажется теперь, с вашей помощью, у меня появился шанс во всем разобраться. Спасибо Вам.
И еще я поняла, что наверное не обойтись мне без помощи профессионалов, т. к. самостоятельный путь может затянуться, а хочется уже поскорее разобраться. Да и не уверена я в своих силах, т. к. несколько лет думаю об этой проблеме, но так и не приблизилась к ее разгадке. Ну если только чуть-чуть.
Татьяна.