Здравствуйте! У меня возникла новая проблема. В нашей ситуации пока ничего не изменилось, секса между нами не было, но дело теперь вот в чём: иногда всё-таки бывают моменты, когда между нами бегают искры и мой друг говорит: "А давай прям щас? ", я отвечаю нет, потому, что боюсь и потому, что у нас пока так и не куплены (на всякий случай) контрацептивы. Я до сих пор не решила для себя и не знаю, как решить: хочу ли я секса, нужен ли он мне сейчас. Он - тоже неопытный, поэтому тоже побаивается первого раза. И я так понимаю, что мои отказы его не вдохновляют действовать и чем чаще я буду говорить НЕТ, тем реже, по моему мнению, он будет это предлагать… А я такой человек: я не могу и не хочу брать инициативу первого раза на себя, мне хочется, чтобы контрацепция была куплена вместе, чтобы он нежно, шутя, по-тихоньку, по-маленьку меня уговаривал, тогда быть может я прониклась бы бОльшим доверием и поняла, что секса мне попробовать хочется… а он сам неопытный и => не знает как себя вести, просто иногда предлагает, я отказываюсь, он на этом и успокаивается, он сам человек больше ведомый, чем ведущий, поэтому мы друг друга не понимаем (я думаю). В общем, если всё свести в тезисы, то получится, что: Он секса хочет, но побаивается первого раза. Я не знаю: хочу ли и тоже боюсь первого раза. Предлагает он секс спонтанно, когда под рукой нет нужных средств => я отказываю. При этом вопрос об обоюднойм походе за контрацептивами - не поднимается. Он не старается склонить меня к сексу, в то время, как я бы желала, чтобы партнёр был активнее. Я даже позволила себе пошутить с ним, что вот поеду я следующим летом куда-нибудь отдохнуть, там меня соблазнит какой-нибудь парень, прямо на лавочке вечером и мой первый раз случится там: ). Что же делать?