Дмитрий Дмитриевич, спасибо за ваш отклик, мнение. Вы знаете, вообще-то, мы не стесняемся говорить о сексе друг с другом и много уже всего обсуждали, но ничего конкретно так и не было решено. Я легко могу предложить ему сходить вместе в аптеку, могу описать свои мысли о том, как должен себя вести партнёр в первый раз (по моему мнению), НО не делаю этого, т. к. впечатление складывается, будто мне одной это нужно и нужно срочно… хочется не просто слышать: "я тебя хочу" и "а давай прям щас! ", но и что-то более конкретное. Ещё мне странным в себе кажется то, что уже пару раз были в моей жизни ситуации, когда я была более готова к первому сексу с парнями на начальной стадии отношений. Когда всё только начинается, то я проще смотрю на отношения, на парня, а чем дальше и серьёзнее всё заходит, тем больше каких-то комплексов и барьеров появляется. Со своим первым другом мы были знакомы всего неделю и уже в наше первое романтическое свидание я бы, скорее всего, пошла на это, если бы он предложил… С этим другом о сексе говорить мы стали в начале знакомства и тогда я тоже вероятно была более готова к этому, чем сейчас, но тогда он панически боялся последствий, приводил мне доводы о ненадёжности контрацепции и вот уже мы 8 месяцев вместе, а ничего не было и нет, и не очень-то хочется… Парни попадаются порядочные, которые сразу к сексу не склоняют, но потом, спустя время, всё только усугубляется комплексами… Вы можете как-нибудь объяснить такое поведение с моей стороны? Ведь по идее о доверии и уверенности в партнёре в самом начале отношений вряд ли можно говорить, но в такой период я как раз-таки более была готова к сексу…