• Здравствуйте, уважаемые психологи! У меня большая проблема в сексуальных отношениях. Хоть мне 26 лет, с девственностью рассталась относительно недавно. Я всегд…

Здравствуйте, уважаемые психологи!

У меня большая проблема в сексуальных отношениях. Хоть мне 26 лет, с девственностью рассталась относительно недавно. Я всегда почему-то боялась секса, избегала близких отношений, мужчины нормальные же не будут насиловать - не хочешь не надо и просто уходили. Я-то вроде хотела, но не умею наверное чего-то, кокетничать или заигрывать, никогда не провоцировала мужчин и они быстро теряли ко мне интерес. Мой первый мужчина и стал им только потому наверно, что очень долго вообще ни на что не намекал, мы просто общались, я даже и не предполагала, что он испытывает ко мне влечение как к женщине. Теперь я уже думаю, что на секс с ним я согласилась потому, что от него не исходило какой-то "угрозы", которую я всегда ощущала от других мужчин - у него оказались проблемы с потенцией. Это конечно глупо звучит, но у меня такое ощущение как будто именно поэтому он меня и привлекает. На самом деле я хочу секса, часто фантазирую на эротические темы, часто возбуждаюсь, думаю, как я ласкаю мужчину и т. п. Но когда доходит до дела, я не могу себя пересилить, стесняюсь наверное… Хотя тут тоже непонятное, стесняться я начинаю не сразу, а только когда дело доходит до каких-нибудь особо интимных ласк, до орального секса например..Сама-то я с удовольствием принимаю такие ласки… мне очень хочется и партнеру тоже их доставить, но… как будто что-то защелкивается внутри меня и все, не могу..потом я жалею об этом, представляю, как все хорошо будет в следующий раз, и опять все повторяется… После того первого, у меня было два партнера, все было нормально с предварительными ласками, но потом все сначала - ну не могу я ни дотрагиваться до их гениталий, ни смотреть на них, хотя в целом мне с ними очень хорошо, обнимать их, целовать и т. п. и традиционный секс - тоже все окей. Я боюсь проявлять инициативу, потому что все бросаю на полпути, мне очень стыдно. Я бы предпочла, что бы мужчина попросил меня об этих ласках, тогда я может быть смогла бы… А они молчат, может тоже стесняются просить… а я тоже стесняюсь почему-то… меня пугает, что я этого хочу. Что мне делать? и отчего у меня такой ступор наступает? Помогите, очень хочу нормального секса и нормальных отношений.

Спасибо

Лида