Уважаемый Юрий Анатольевич! Спасибо Вам, что откликнулись на мое письмо. Я думаю, что вы правы. Секс действительно должен служить отношениям, а не отношения сексу. И то, что проблему нужно искать в самих отношениях, тоже верно. У меня с моим молодым человеком хорошие отношения, мы собираемся расписаться. Но большая проблема для меня, что мы редко видимся, так как живем в разных городах Германии. Так сложилось, что мы приехали на ПМЖ в Германию одним летом, а вообще мы знакомы были с детства и я ждала его с армии два года, теперь мы и в Германии вместе. Я устала постоянно скучать по нему, лить ночами горькие слезы… Сразу расписаться мы не могли и до сих пор не можем, так как в Германии есть закон, по которому человек прибывший на ПМЖ в Германию должен прожить 3 года на одной земле ( Германия разбита на 16 земель ), пока не пройдет 3 года я не имею права переехать к нему на его землю, у нас разные земли. Я живу в одном городе с мамой и братом, а он в другом один. Когда у меня есть свободное время, я еду к нему… Сам он приезжать ко мне не хочет, говорит, что едет в гости не ко мне, а к моей маме, а у него в квартире мы сами себе хозяева… Я просто устала уже от такой жизни, плюс еще проблемы, связанные с эмиграцией вообще, накладывают свой отпечаток. Вернемся к главной проблеме. Я продполагаю, что скорее всего я уже привыкла удовлетворять себя сама и поэтому не могу получить полной разрядки при непосредственной близости с моим молодым человеком. Я стесняюсь помогать себе ручкой при нем, хотя мне так хочется это сделать. Я предлагала ему мастурбировать вместе, то есть он себе, я себе, или наоборот - ему это не нравится… Я человек опытный в плане секса, до него у меня было много мужчин, но ни с кем я не могла достичь оргазма, такого оргазма, который я получаю при мастурбации. У него же никого не было до меня и мне достаточно тяжело разговаривать с ним на сексуальные темы. Когда я только начинаю заводить речь о нашей секуальной жизни, он начинает психовать и говорит, что он плохой любовник, не может меня удовлетворить и все в этом духе… Я ходила весной к немецкому психологу, но объяснить все мои чувства психологу да плюс еще на немецком языке просто невозможно. Он мне абсолютно ничем не помог. Немцы это не русские, это другая нация, которая думает и делает все по-немецки, а не по-русски… и от этого вдвойне тяжело. Ностальгия тоже мучает меня время от времени. Как видите, у меня целый букет проблем, которые постоянно крутятся у меня в голове. Напишите пожалуйста, что Вы думаете по поводу всего того, что я Вам написала. Заранее спасибо