Олеся, у меня на это свое мнение, которое кажется сильно не совпадает с мнением большинства посетителей на форуме, но мне почему-то показалось, что ты хочешь услышать что-то из той оперы, что хотела бы сказать я, раз сомневаешься после всех других высказываний здесь.
Так вот, я абсолютно не согласна считать девственность всегда особой чистотой или чем-то романтичным. Но и стыдится тут тоже нечего. У тебя есть некие причины, внутренние, которые ты явно не осознаешь и принимаешь за что-то другое, которые защищают тебя от намного большего стресса - разрешения этой проблемы. Может быть, у затянувшейся девственности может быть много причин? Например, у одной девушки мечта встретить принца, вокруг по ее мнению одни лягушки, и ее мнение адекватно. Т.е. если вокруг принцы, но она их видит, как лягушек - это уже не романтика. Если же она временно находится в неподходящем для нее окружении - то лучше уж сохранять девственность, чем травмировать себя. Понимаешь, к чему я?
Давай отбросим все эти стереотипы, что если ошибешься и не сможешь выйти замуж за того, с кем потеряла девственность, то все, все шансы потеряны. Я думаю, у парней, для которых такие вещи важны, свой особый взгляд на девушек, который нам польстить никак не может. (Как на домашнюю скотинку) Хотя, конечно, идти на секс ради секса с кем попало, только потому что время пришло нельзя! Я понимаю, что такую девушку стоило бы пожалеть.
Вобщем, я считаю главной причиной такого долгого одиночества неспособность строить близкие отношения с мужчинами, внутреннюю неготовность выбрать наконец кого-то всерьез (все время кажется, что впереди будет кто-то идеальный, только нет идеала в сознании, поэтому никто не подходит), еще возможно типичную женскую обиду вообще на всех мужчин (им достаются лучшие роли в жизни, им больше прощается, и при этом нельзя сказать что глобально мужской род умнее, ответсвеннее и т.д. - вот и обида), еще могут быть стереотипы (отношения с мужчиной = конец всем целям девушки, несвобода, куча обязательств, а взамен не понимаешь, что получаешь), а еще негативный опыт со стороны, который переносишь на себя. И дело не в девственности или занятиях любовью, а в этом случае, во внутреннем сопротивлении завязыванию отношений. И ради этого девушка может намеренно влюблятся в недостижимых, в откровенно неподходящих, или старатся вести себя незаметно и никому не нравится. Но в подсознании явно есть очень конкретное обьяснение, и скорее всего ты сама создаешь свое одиночество, потому что иначе столкнешься с некими вопросами, которые могут тебя уничтожить.
Очень советую сходить к психологу или думать самой, но в правильном направлении, не зацикливаясь на конркетных неудачах, а попытаться задать себе вопрос, от куда тревога, которая мешает знакомится, или почему так уж не хочется флиртовать, короче, исходи из того, что ты для чего-то защищаешь себя от отношений с мужчинами. А секс пока вообще забудь - если он у тебя будет до тех пор, пока ты не перестанешь сопротивлятся, он не принесет тебе ничего. Тебе надо обрести мир в своей душе, у тебя возможно какой-то очень глубокий конфликт, противоречие в сознании.
А ждать, что твой внутренний конфликт разрешится сам - думаю, глупо. Может быть к пенсии. :) Ты перестанешь надеятся, вместе с этим перестанешь и боятся, вот и встретишь любовь. Но дети, семья и счастливая жизнь останутся мечтами. :) Тебе надо разобратся во внутренних защитных механизмах, и только тогда почуствуешь, как тебя отпускают железные тиски, с которыми жила всю жизнь, увидишь, какой же вокруг невероятный мир, которого ты тогда не замечала, и как все оказалось просто. счастливо тебе!