Это мужское зацикливание на девственности похоже на шантаж и тут явно попахивает агрессией на девушек вообще, или мне одной так кажется? Если продолжить то, что я писала в предыдущем посте, представим себе, как могло происходить в реальной жизни.
Рождаются мальчик и девочка. Обоих воспитывают ласковые мамы. Потом они взрослеют и начинают видеть что-то вокруг, улавливать правила во внешнем мире. Мальчик обнаруживает, что ему дано немножко больше степеней свободы в вопросах морали, добра и т.д. Он пожимает плечами и думает - "надо же.. Ну ладно." девочка обнаруживает, что с ней все как раз наоборот, что ей положенно вроде как немного меньше того, что обычно приписывают к правам человека. И когда человека что-то угнетает, он вряд ли пожмет плечами и забудет, как это было бы в случае неожиданного подарка. У нее начинается бесконечный спор одной части сознания с другой. Одна задает вопросы, почему все так устроенно, вторая пытается найти ответы (вторая часть сознания пытается научить девочку жить в реальном мире), так как из разряда общечеловеческих ценностей ответов найти на такие вопросы нельзя, она берет ответы, типа, так надо для порядка, один сверху и правит, второй подчиняется и терпит. Я бы сказала, на этом этапе девочка начинает расти с кучей задавленных комплексов, с очень противоречивыми установками. А мальчик пока здоров и нормален. Ровно до тех пор, пока влюбится в эту девочку.
Тут начинаются чудеса из разряда "девушки - странные и непредсказуемые существа": в постель она идет, но откровенно там страдает (чаще никаких радостей секса женщина в первые годы не испытывает), требует какие-то нереальные доказательства любви и вечной верности (хотя доказательств такой силы, какие нужны ей, в таких делах быть не может), а еще нервная, напряженная. и вроде как и любит и ненавидит одновременно.
Понятно, что гармонии нет. При чем по совершенно непонятным для парня причинам. Он убеждается, что просто женщины не способны любить, они все фригидные истерички. Они расстаются и уходят с кучей приобретенных комплексов. так женщины и мужчины вместо любви, живут в отчуждении.
Что может чуствовать парень? Он ее по-настоящему любил, готов был сделать все для нее, но с ее стороны не было полной отдачи и искренности (ведь там, где есть страх, любви места нет) и он вспоминает о своих правах. Женщины действительно неполноценные, значит все правильно говорили циники, которых он уже наслушался. Получается что-то вроде "Ах ты меня боишься, не принимаешь меня ни телом ни душой, не доверяешь мне даже тогда, когда я готов был всю жизнь отдать для тебя, тогда на тебе, я буду пользвоатся всеми своими мужскими преимуществами и ты вынужденна будешь подчинятся". если такой парень поплачетсяя в жилетку в компании, другие могут начать так мыслить даже не столкнувшись с этой ситуацией в реальной жизни. И тогда тоже речь идет только о послушании, покорности, но не о любви.
Но так не все страдают, а только какая-то отдельная категория людей, с очень открытым сознанием тому, что исходит снаружи, что ли.. Те у которых сильна та часть сознания, которая доверяет внутренним ощущениям, они просто в любые времена живут по своим внутренним законам. А вот такие как мы, пытаются ту свою внутреннюю суть подстроить под внешние законы. Не просто делать вид, будто следуем законам, а по-настоящему воспринимаем их.
С другой стороны, такие восприимчивые люди могут менятся более, чем другие, с более защищенным внутренним миром. Может нам и двигатся в этом направлении?